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vendredi 28 mars 2014

Muffins renversés aux canneberges et à l'érable




Il sont tout simplement  merveilleux  ces muffins ou gâteaux, ils se dégustent aussi bien en dessert, si vous êtes gourmand  goûtez-y quand ils sont encore chauds...vous direz comme moi que c'est trop bon et aussi que  c'est une recette à refaire absolument, réchauffé au micro-onde quelque secondes....comme frais !!  
12 muffins

                                                                                                                                              

½ tasse de canneberges (125 ml )
¼ de tasse de cassonade bien tassé (50 ml )
¼ de tasse de noix hachés (50 ml )
2 tasse de farine tout usage avec son de blé (500 ml ) ( moi non blanchie )
1 c.à thé de bicarbonate de sodium ( 5 ml )
¼ de c.à thé de sel ( 1 ml )
1 tasse de babeurre ou de lait sur ( 250 )
1 oeuf légèrement battu
¼ de tasse d'huile végétale (50 ml )
2 c.à table de miel (25 ml )
1 tasse de canneberges ( 250 ml ) ( moi séchées )

Mélanger ¼ de tasse de sirop d'érable (50 ml ) avec la cassonade .
Déposer 2 c. à thé (10 ml ) dans 12 moules à muffins légèrement graissés .
Couvrir avec les noix hachés.

Dans un bol moyen, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel.
Mélanger ensemble le babeurre, l'oeuf, ¼ ( 50 ml ) de tasse de sirop d'érable, l'huile et le miel, ( moi c'est à cette étape que j'ai ajouté les canneberges )
Ajouter aux ingrédients secs en remuant juste assez pour humecter.
Déposer dans les moules à muffins.
Cuire au four 350°F ( 180°C ) environ 25 minutes jusqu'à ce que le dessus reprenne sa forme quand on le touche légèrement.
Laisser refroidir 5 minutes, démouler sur une grille et laisser refroidir complètement .

Livret : Farine Five Roses

6 commentaires:

Blanc-manger a dit…

Merveilleux?
Je n'en doute pas une seule seconde à voir tes belles photos de muffins à l'envers.

France a dit…

Tu fait bien de ne pas douter, c'est aussi bon qu'un pouding chômeur!

Simone a dit…

tu me tente ,ils sont trop beaux!
Dis moi avec les canneberges séchées faut il les mettre dans l'eau bouillante ,si oui combien de temps?
J,ai oublié combien de jus de citron dans 1 tasse de lait?
aussi pour une autre recette si je met des canneberges congelées ,je les décongele pas pour les mettre dans une recette de biscuit par ex emple ,ou pour cette recette?
merci d'avance pour ta réponse.

France a dit…

Simone

Non je ne mets pas les canneberges séchées dans l'eau bouillante

Pour 1 tasse de lait sûr : 1.c.à table de jus de citron ou de vinaigre pour 1 tasse de lait et laisser reposer environ 5 minutes.

Tu ne les décongèles pas tu ajoutes congelées pour biscuits ou muffins.

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Chouettes ces muffins !

France a dit…

Merci Lady!

Excellent.. même comme dessert

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