lundi 14 janvier 2019

Lasagne aux légumes d'été à la mozzarella



Même si elle était aux légumes d'hiver cette lasagne était délicieuse! un spécial pour mon fils végétarien, le reste de la famille a eu droit à une tourtière du Lac avec salade à la crème et betteraves marinées.

Ma sauce tomates maison

Huile d’olive

4 oignons hachées

4 gousses d'ail au presse ail

½ poivron vert en morceaux

2 boîtes de tomates en dés de 796ml

1 boite de soupe crème de tomates 284ml

2 c. à soupe de pesto

2 c .à soupe d'épices italiennes

1 c.à soupe de sel

poivre

1 pincée de sucre.

Dans une casserole faire chauffer l’huile, ajouter les oignons et le poivron, faire rissoler, ajouter l’ail et revenir quelques secondes.

Ajouter le reste des ingrédients et laisser cuire sur feu doux 45 minutes environ.


Ingrédients
/ pour 4 personnes
    •    lasagnes précuites (type Barilla)
    •    1 aubergine
    •    2 courgettes
    •    2 tomates
    •    1 poivron
    •    2 boules de mozzarella
    •    40 cl de sauce tomate cuisinée (moi 3 tasses 750ml)
    •    basilic (frais ou faute de mieux séché)
    •    huile d'olive
    •    sel, poivre
    •    Mon ajout parmesan entre les rangs et sur le dessus

    •    Préparation
    •    1 Laver et couper en dés aubergine, courgettes et poivron. les mettre dans un récipient hermétique, saler, poivrer, mettre du basilic (ciselé ou séché), et l'équivalent de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive). Fermer, et bien secouer pour bien répartir l'assaisonnement. Laisser mariner pendant environ 2 heures.
    •    2 Allumer le four thermostat 8 (450°F). Faire chauffer une sauteuse, y faire sauter les légumes marinés pendant environ 15 minutes sans ajout de matière grasse. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
    •    3 Dans un plat à gratin, mettre une couche de lasagnes. Recouvrir de légumes sautés, mettre de la mozzarella en dés, puis de la sauce tomates. Mettre une deuxième couche de pâtes,légumes, mozzarella et sauce tomate.
    •    Pour finir

Finir avec une couche de lasagnes, mettre par dessus le reste de sauce tomates. Trancher les 2 tomates en rondelles, les répartir sur les pâtes, puis ajouter le reste de mozzarella. Parsemer de basilic, puis enfourner pour 30 minutes.

(moi je l'avais faite d'avance et gardé au frigo, j'ai enfourné pour 45mi. à surveiller)

Source pour la lasagne : cuisineJournaldesfemmes




5 commentaires:

Pierre Skene a dit…

Excellente lasagne végétarienne. Même les non-végétariens l'aimeraient.

France a dit…

Bien dit Pierre et merci!

Moi aussi j'ai aimé.

Anonyme a dit…

Bonjour France!
Quelle belle recette différente! C'était beaucoup de travail, mais ne ferait-on pas pour nos enfants! Courageuse France!
Annlou

France a dit…


Bonsoir Annlou

Je sais que tu fais ta grande part pour tes enfants et je pense que c'est normal ils nous le rendent bien!

Pierre a dit…
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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