Portions: 2 tasses/500 ml
Ingrédients
1 tasse (180 gr) de cassonade
2/3 tasse (70 gr) de cacao
1 tasse (250 ml) de lait
½ tasse (80 gr) de pépites de chocolat (France je n'avais plus de pépites j'ai remplacé par 2 carrés de chocolat demis sucrés et 1 de chocolat blanc
1 c. à thé (cc) de vanille
Dans une casserole, bien mélanger la cassonade et la cacao.
Ajouter le lait et faire chauffer à feu moyen environ 10 minutes, en brassant de temps à autre. Retirer du feu lorsque le lait est fumant et ajouter les pépites de chocolat.
Brasser pour faire fondre.
Incorporer la vanille.
Laisser refroidir.
La sauce épaissira un peu en refroidissant.
Elle se conserve jusqu'à 2 semaines au frigo..
Source: Nouveaux en cuisine, Marie Breton et Isabelle Émond
4 commentaires:
Quelle bonne idée de dessert...merci France !
Canotte
Si nous avons ce qu'il faut à la maison et qu'il nous arrive des invités surprises c'est le dessert idéal !
Hi! Mieux vaut tard que jamais France je n'avais pas vu passer cette recette, merci pour le clin d'oeil:)
C'est gentil ...merci Esther!
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