Instructions impression

***** Pour imprimer une recette de mon blogue, cliquez sur le titre de la recette désirée et l'option sera disponible à la fin du texte *****

mercredi 14 avril 2010

Filet de porc au fromage bleu

Une merveilleuse recette dénichée sur Recettes.qc.ca excellente et goûteuse, j'aurais préféré la sauce plus claire, mes invités ont aimé comme ça..
.
Inspiré d’une recette de Jean-François Plante
2 filets de porc
2 c. à soupe de beurre
6 petites échalotes françaises émincées
2/3 T de porto (Moi vin rouge )
2 tasses de bouillon de bœuf
150 g de fromage bleu (Bénédictin ou Ermite)
2/3 T de crème à 35% ou 18%
.
Faire fondre le beurre et y saisir les filets de porc.
Saler et poivrer au goût.
Déposer les filets de porc dans un plat allant au four et poursuivre la cuisson pour 25 à 30( moi 20 à 25 ) minutes à 350 degré F
.
Pendant ce temps, faire dorer les échalotes
Déglacer avec le porto et laisser réduire de moitié.
Ajouter le bouillon de bœuf et laisser réduire de nouveau.
Incorporer le fromage bleu au porto et bouillon.
Laisser fondre le fromage et laisser réduire quelques minutes.
Incorporer la crème, et fouetter pour rendre la sauce homogène.
Retirer les filets, couper en fines tranches et napper de sauce.

7 commentaires:

Alazais a dit…

J'aime beaucoup le bleu et je trouve que ça se marie très bien avec les viande!

Bravo pour cette recette!

Bises

~Lexibule~ a dit…

Mmm!! Cette assiettée m'ouvre littéralement l'appétit:))

Bonne soirée France!! xxx

Sacha a dit…

Le bleu ajouté à l'échine doit lui donner beaucoup de gout et de personnalité ! je mets de coté pour la tester merci !
Bonne journée
A++Sacha

France a dit…

Alazais, Lexibule et Sacha

Si on aime le bleu cette recette est à faire, merci de votre visite!

France

Canotte a dit…

J'aime beaucoup le bleu, bleu des Causses, bleu d'Auvergne et aussi le Roquefort. Il accompagne bien les viandes blanches comme le porc
Ta recette est magnifique.
Je te souhaite une belle journée chère France.

France a dit…

Merci Canotte

Oui une belle journée aujourd'hui, c'est mon premier petit déjeuner dans ma balançoire, les oiseaux chantent et aussi c'est la première fois que j'écris dehors â partir de mon mini ordinateur portatif un petit bonheur quotidient,je savoure ce moment.

Bonne soirée xx

Liette a dit…

Ce porc était exceptionnel!
Wow quel on repas on a pris!
Merci ☺️

Imprimer 2

Membres