Quand on est seule il y a de ces jours ou on ne sait plus quoi manger, dans ce temps là je retourne à mes anciennes recettes que je faisais à ma famille, d'une très grande simplicité celle-ci ça fait très longtemps que je ne l'ai pas faite, j'aimais servir ce plat avec des pommes de terre bouillies, refroidies et dorées dans huile et beurre
12 cigares
1 chou
600 gr de boeuf haché mi-maigre
½ oignon moyen haché
¼ de tasse de riz non cuit
540 ml de jus de tomates
384 ml de soupe crème de tomates
1 c. à soupe de cassonade
Sel, poivre
Blanchir le chou dans l'eau bouillante pendant 10 mi. retirer de la casserole et laisser refroidir dans l'eau froide
Mélanger boeuf haché, oignon, riz , sel et poivre et farcir les feuilles de chou.
Déposer dans une casserole de 10 po. ou l'équivalent.
Je trouve toujours qu'il n'y a pas assez de chou, je coupe ce qui reste en lanières que je dépose sur les cigares.
Ajouter le jus de tomates, la soupe crème de tomates et la cassonade.
Saler et poivrer.
Déposer des petits morceaux de beurre salé sur les cigares.
Couvrir et cuire au four à 350°F pendant 2 heures.
Je les ai fait dans mon petit four de comptoir à convection
10 commentaires:
Bonjour France,tes cigares me donne la faim.J'adore ce genre de plat.Merci du partage.
Ah ma Chère France!! Tu me rappelles de jolis souvenirs avec ta belle recette:) C'est dont bon des cigares au chou et si réconfortant!!
Merci et bon jeudi à toi:)xxx
Diane
Qui n'a pas sa recette de cigares au chou.. que ce soit une ou l'autre ce sera toujours bon!
Lexibule
Des anciennes recettes qu'ils faut continuer à cuisiner une fois de temps en temps.
Bonne soirée à vous deux!
Ça ressemble drôlement aux cigares au chou que maman nous faisait! C'est si bon!!! Je vais en refaire certain ;))
Madame Anne
Je vois que tu es nostalgique ces temps-ci des recettes de ton enfance,c'est bien il ne faut pas les oublier..
Il a l'air délicieux, je tiens à le goûter et je pense que ce plat a quelque chose derrière specil ses ingrédients
C'est si bon des cigares au chou!
Dans ma famille on ne met pas de soupe aux tomates, mais on met une biere, avec la cassonade ca donne vraiment un bon gout! Et remplacer la viande par de l'orge, c'est delicieux aussi!
Merci de partager
Emma
Une nouveauté pour moi mais c'est sûrement aussi bon!
Merci de ta visite!
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