Peut-être pas un repas du dimanche.. aujourd'hui c'est un rosbif mais pourquoi pas quand on aime ce qui est mon cas, les jours ou je ne sais plus quoi cuisiner je dégèle du boeuf haché quelques secondes au micro-onde et je trouve toujours une recette pour l’accommoder, c'est EstherB qui nous à partagé cette recette que j'ai appréciée!
Portions: 4 ( moi je n'ai fait qu'une galette, donc diminué les ingrédients )
Ingrédients
1 lb (454 gr) boeuf haché
¼ c. à thé (cc) d'épices à steak,
1 c. à soupe beurre
1/2 oignon, en rondelles
1 boîte (10 oz/284 ml) de champignons entiers en conserve (mon ajout) ( Moi champignons frais et tranches de courgettes passés dans la farine et revenus dans beurre et huile )
1 sachet de sauce demi-glace, de marque Knorr ( Moi j'ai fait tout le sachet et gardé le reste dans des petits pots Mason au congélateur )
2 c. à soupe vin rouge
1 Mélanger le boeuf et les épices à steak. Façonner 4 galettes.
2 Fondre le beurre dans un poêlon et cuire les 4 galettes complètement.
3 Enlever les galettes du poêlon. Réserver au chaud.
4 Dans le poêlon, faire revenir l'oignon jusqu'à doré. Retirer les oignons. Réserver.
5 Préparer le sachet de sauce selon les instructions du fabriquant.
6 Déglacer la poêle avec la sauce. Laisser mijoter à feu doux. Ajouter le vin rouge et laisser épaissir. Y ajouter les oignons.
7 Déposer les 4 galettes dans 4 assiettes et arroser de la sauce.
Servir
avec des pommes de terre en purée et une macédoine de légumes. Au goût,
on peut ajouter des champignons tranchés (ou entiers) en même temps que
les oignons.
Blog : EstherB
5 commentaires:
J'ai envie d'un bon hamburger steak tout à coup!
Surtout avec de bonnes frites maison encore meilleur!j'en ai pas fait cette fois là il faut dire que j'en mange souvent...c'est mon péché mignon!!!
c'est un de mes souper cette semaine.
C'est bon n'est-ce pas France!! Entéca ça fait un bon dépanneur pour la semaine!!
Merci pour le clin d'oeil!!
Monique
Si tu aimes le boeuf haché tu vas aimé c'est une recette qui ne manque pas de goût!
Esther
La preuve que ce ne sont pas les recettes les plus élaborées qui sont les meilleures! Merci!
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