Instructions impression

***** Pour imprimer une recette de mon blogue, cliquez sur le titre de la recette désirée et l'option sera disponible à la fin du texte *****

jeudi 18 avril 2013

Boeuf braisé aux tomates et au vin rouge


J'apprécie tellement ces plats qui se préparent d'avance  et qui sont si réconfortants, j'ai mangé comme ça avec les bons légumes sans faire cuire des pommes de terre ..c'était suffisant servi avec un bon pain!

Préparation 15 minutes

Cuisson 3 h 30 minutes

Portions 4

15 ml (1 c. à soupe) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
1 rôti de bas de palette d’environ 900 g (1 3/4 lb)
Sel et poivre noir du moulin
1 gros oignon, coupé en gros cubes
3 gousses d’ail, émincées
250 ml (1 tasse) de vin rouge
1 boîte de 541 ml (19 oz) de tomates en dés
250 ml (1 tasse) de bouillon de bœuf

1 branche de céleri, coupée grossièrement
4 carottes de grosseur moyenne, pelées et coupées en rondelles
4 panais de grosseur moyenne, pelés et coupés en rondelles
80 ml (1/3 tasse) de persil, haché
Le zeste de 1 citron
Préparation

    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
    Dans un grand poêlon, chauffer à intensité maximale le beurre et l’huile.
    Déposer la viande et bien la saisir de tous les côtés
    Transférer dans un grand plat allant au four. Assaisonner.
    Utiliser le même poêlon pour faire suer l’oignon et l’ail 1 minute. Disperser sur la viande.
    Dans le poêlon encore très chaud, verser le vin pour déglacer.
    Laisser bouillir 1 minute et verser sur la viande.
    Dans le plat contenant la viande, ajouter les tomates et le bouillon de bœuf.
    Couvrir d’un papier d’aluminium et cuire au four 1 heure 30 minutes.
    Par la suite, ajouter le céleri, les carottes et le panais.
    Recouvrir et continuer la cuisson pour encore 1 heure 30 minutes.
    À la sortie du four, saupoudrer la viande de persil et du zeste de citron et servir.

Suggestion

Cette recette peut très bien se préparer à la mijoteuse. Référez-vous aux instructions de votre appareil pour déterminer le temps de cuisson propre à son modèle.

Source: SAQ

2 commentaires:

Esther B a dit…

Que ça l'air réconfortant ce mijoté, je pense que je vais me laisser tenter:)

France a dit…

Esther

Tant que les grosses chaleurs ne sont pas arrivées.. ce froid qui dure à n'en plus finir on se réconforte comme on peut!

Bonne fin de semaine!

Imprimer 2

Membres