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samedi 6 avril 2013

Sauté de boeuf à l'asiatique


Les recettes asiatiques font parties de mes préférées...celle-là était bonne mais j'aurais mis seulement 1 c. à soupe de miel je l'ai trouvé un peu trop sucré, j'ai corrigé le lendemain avec un reste en y ajoutant  de la sauce soya et c'était parfait,  je n'avais pas de courgettes alors j'ai mis des champignons et ajouté aussi des poivrons.
Ingrédients :
225 g de nouilles de riz
1 carotte
1 courgette ( pas mis )
( Mon Ajout 3 gros champignons tranchés et 4 minis poivrons en juliennes )
1 branche de céleri
375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de boeuf
5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
30 ml (2 c. à soupe) de miel
30 ml (2 c. à soupe) de sauce aux piments douce (de type A taste of Thaï)
30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
450 g (1 lb) de bifteck de surlonge, coupé en lanières
60 ml (1/4 de tasse) d’arachides

Préparation :

    1Faire tremper les nouilles de riz selon le mode de préparation indiqué sur l’emballage et égoutter.
    2Couper la carotte, la courgette et le céleri en fine julienne.
    3Dans un bol, fouetter le bouillon avec l’ail, la sauce soya, le miel, la sauce aux piments et la fécule de maïs.
    4Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen.
    5Faire saisir les lanières de boeuf de 1 à 2 minutes.
    6Ajouter les légumes et cuire de 2 à 3 minutes. Verser la sauce.
    7Incorporer les arachides et les nouilles.
    8Porter à ébullition à feu moyen.
    9Remuer jusqu’à épaississement.

Source: Pratico Pratiques

2 commentaires:

Mathieu a dit…

Moi aussi j'adore les sautés asiatiques, c'est un repas qui revient souvent sur ma table!

France a dit…

Tu a bien raison Mathieu...c'est si bon!

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