Avant que notre basilic ne monte en fleurs ou ne gèle il est grand temps de faire son pesto, j'avais décidé de faire une recette de Ricardo mais j'ai changé d'idée quand j'ai vu celle de Pratico Pratiques elle était plus à mon goût et je ne regrette pas... il est si bon que j'en aurais mangé à la cuillère!
Temps de préparation : 8 minutes
Quantité : 335 ml (1 1/3 tasse)
Quantité : 335 ml (1 1/3 tasse)
Ingrédients :
125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
4 gousses d'ail
125 ml (1/2 tasse) de noix de pin
500 ml (2 tasses) de basilic bien tassé
125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan
125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
4 gousses d'ail
125 ml (1/2 tasse) de noix de pin
500 ml (2 tasses) de basilic bien tassé
125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan
Préparation :
- 1Dans le contenant du mélangeur électrique, verser l'huile. Ajouter l'ail et les noix de pin. Mélanger quelques secondes. Ajouter le basilic peu à peu en donnant quelques impulsions entre chaque addition.
- 2Au besoin, arrêter le mélangeur et racler les parois du contenant à l'aide d'une spatule pour que tous les ingrédients se mélangent bien.
- 3Poursuivre jusqu'à ce que le basilic soit réduit en purée.
- 4Verser le parmesan et donner une ou deux impulsions sans trop mélanger.
- 5Réserver au frais dans un contenant hermétique.
6 commentaires:
Ah le pesto maison, tu as dû te régaler
Bien sûr et ce n'est pas fini, simplement sur des pâtes un régal!
Cette année j'ai une grosse production de basilic pour faire du pesto, c'est tellement bon!!! Moi aussi je me retiens pour ne pas le manger à la cuillère;)))
Nathalie
Chanceuse..moi j'en ai seulement dans un bac, mais chanceuse quand-même j'en ai eu en cadeau.
Je ne sais pas pourquoi d'habitude je ne lèche jamais les ustensiles mais cette fois c'était trop bon!
Bonjour.. je viens tout juste de terminer..j'en fait..chaque année..cette fois j'ai choisi votre recette..Ce pesto est beau et onctueux.
Merci Nana!
Contente que vous ayez apprécié!
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