J'ai remplacé les pétoncles par de la truite et c'était encore plus goûteux.
6 ou 8 coquilles
1 tasse de vin blanc
1 c. à soupe de fumet de poissons
1 lb de filets de truite coupée en cubes
1 lb de crevettes fraîches décortiquées
1 échalote française émincée
1 échalote française émincée
1 c.à table de persil
2 c.à table de beurre
1 c.à table de jus de citron
2 c.à table d'eau
1 lb de champignons nettoyés et tranchés
1/4 de tasse de beurre
1/4 de tasse de beurre
1/4 de tasse de farine
Sel et poivre
crème moitié, moitié (crème à café) que j'ajoute au liquide réservé pour faire 2 tasses
crème moitié, moitié (crème à café) que j'ajoute au liquide réservé pour faire 2 tasses
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Dans une casserole faire chauffer le vin, ajouter le fumet et amener à ébullition.
Dans une casserole faire chauffer le vin, ajouter le fumet et amener à ébullition.
Ajouter les crevettes aussitôt qu'elles sont roses retirer de la casserole et ajouter la truite en cubes, mijoter 5 minutes.
Égoutter et garder le liquide, couper les crevettes en morceaux.
Mettre dans une casserole, échalote, beurre, persil, jus de citron, eau et champignons.
Couvrir et faire mijoter 10 minutes.
Égoutter et ajouter ce liquide à celui des crevettes et truite.
Ajouter la crème à café au liquide réservé pour obtenir 2 tasses.
Fondre le beurre, ajouter la farine et cuire .
Verser le liquide et cuire tout en brassant jusqu'à ce que la sauce épaississe .
Ajouter les crevettes, la truite et champignons .
Rectifier l'assaisonnement.
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Remplir 8 coquilles, ajouter des pommes de terre pilées au tour des coquilles et du fromage râpé au milieu.
Remplir 8 coquilles, ajouter des pommes de terre pilées au tour des coquilles et du fromage râpé au milieu.
Déposer sur une plaque à biscuits et cuire au four à 400ºF pendant 30 mi.
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