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mardi 12 janvier 2016

Tourtière Canadienne

Une tourtière faite depuis début décembre que j'avais oublié de publier...pourtant elle était excellente.

C'est une recette de la mère de  Mamyzelle sur le forum Recettes du Québec, j'ai cuisiné la tourtière telle que donnée excepté je n'ai pas mis les 2 c.à thé de sel demandé, je sale beaucoup mais seulement une c'était parfait pour moi.
TOURTIÈRE CANADIENNE


1 livre de viande (porc, boeuf, veau ou gibier ou un peu de chacune pour faire une livre)
½ oignon haché très fin
1 ½ tasse d'eau
1 pincée de clou de girofle moulu
½ c. à thé de cannelle
1 pincée de muscade
½ c. à thé de gingembre

? Dans un chaudron, mettre tous les ingrédients avec l'eau et porter à ébullition.
? Laisser bouillir environ 10 minutes.
? Ajouter 2 c. à thé de sel   (  Moi 1 c. à thé )   et 1 de poivre ou au goût.
? (Si on a du porc, laisser bouillir 1 heure, sinon ½ heure suffit).
? Goûter et ré-assaisonner si nécessaire. Laisser bouillir 10 minutes de plus.
? Laisser refroidir la viande environ ½ heure avant de la mettre dans les croûtes.
? Saupoudrer un peu de farine sur la croûte pour éviter de mouiller le fond lors de la cuisson.
? Cuire à 400 ºF pendant 10 minutes. Baisser ensuite le four à 325 ºF et laisser cuire jusqu'à ce que la croûte soit brune.

Cette recette donne une tourtière. On doit multiplier par le nombre de tourtières désirées.

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