dimanche 28 octobre 2018

Roti de dindon aux pommes et au balsamique



Le doute que j'avais s'est dissipé quand j'ai goûté à ce plat.....c'était franchement délicieux!! j'ai servi avec des pommes de terre pilées gratinées avec un mélange de fromage jaune et blanc et des asperges.


Ingrédients
    •    1 rôti de poitrine de dindon de 1,2 kg (2,5 lb) avec la peau et ficelé
    •    60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
    •    60 ml (¼ tasse) de vinaigre balsamique
    •    45 ml (3 c. à soupe) de miel
    •    1 échalote française, hachée
    •    250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet, environ  ( moi 11/2 )
    •    2 pommes Cortland, pelées et coupées en dés
    •    1 gousse d’ail, hachée
    •    Sel et poivre
       
    •    Préparation
    •    Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
    •    Dans une grande poêle, dorer le rôti dans la moitié de l’huile. Saler et poivrer. Déglacer avec le vinaigre. Ajouter le miel et l’échalote. Bien enrober la viande.
    •    Ajouter le bouillon et cuire au four environ 1 h 10 ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre du rôti indique 82 °C (180 °F). Ajouter du bouillon au besoin pendant la cuisson. Couvrir et laisser reposer environ 15 minutes.
    •    Entre-temps, dans une poêle antiadhésive, dorer les pommes et l’ail dans l’huile. Saler. Transvider les pommes dans le jus de cuisson.
    •    Trancher le rôti et napper avec le jus de cuisson et les pommes.

Source:  RICARDO



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