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jeudi 25 novembre 2010

Gâteau non cuit

C'est une recette que ma soeur fait depuis des lunes, elle l'avait prise dans une vieille édition de La cuisine raisonnée, moi je ne l'ai pas dans mon livre, elle m'a donné la recette au téléphone je n'avais qu'une hâte c'était de la faire je me rappelais du goût, fondant, sucré et j'en passe, ils sont déjà au congélateur pour mes boîte cadeaux je n'ai goûté qu'aux retailles ce n'étaient pas assez c'est trop bon!
.
1 lb ou 44 biscuits Village ( Impossible de trouver les anciens biscuits ronds Village de Viau j'ai pris les Dare )
2 c. à table de beurre
3/4 tasse de café fort (2 c. à table de café instant dans 3/4 de tasse d'eau chaude)
2 c. à table de cacao
1 pincée de sel
2 jaunes d'oeufs battus
1 lb de sucre à glacer
.
Rompre les biscuits et les déposer dans un grand bol.
Fondre le beurre
Ajouter le café chaud
Le cacao
Le sel
Les jaunes d'oeufs battus
Le sucre à glacer tamisé
.
Verser sur les biscuits et bien les enrober avec une spatule.
Verser dans un moule( Moi un tupperware de 9 x 12 po. dans lequel vous aurez placé du papier ciré ( Parchemin ) en laissant dépasser les bouts pour faciliter le démoulage
Bien tasser la préparation dans le moule.
Recouvrir d'une pellicule plastique et déposer au frigo au moins 2 hr ou plus
Au moment de servir retirer le gâteau en soulevant les côtés du papier
ciré, et couper en carrés.
Note: Se conserve au réfrigérateur ou congeler .

14 commentaires:

Nathalie a dit…

Que j'aimais ce dessert!!! C'est ma grand-mère qui le cuisinait aux fêtes.

Je l'ajoute à mes favoris, moi ça fait des lunes que je n'en ai pas mangé!

Merci!

Maya a dit…

Ma grand-mère faisait souvent cette recette. Ça me rappelle vraiment d'agréables souvenirs et j'ai vraiment le goût de les refaire à mon tour! :)

France a dit…

Nathalie

Comment ne pas aimer ça fond dans la bouche! ma soeur est une vraie grand-mère elle a 82 ans, dans ses boîtes au congélateur il y avait souvent ce gâteau .

Maya

C'est vraiment une recette ancienne, ça va te rappeler de bons souvenirs, en plus c'est facile à faire.

Annie a dit…

J'adore ce dessert. Ma mère en faisait régulièrement pendant mon enfant et à chaque fois que j'en mange, ça me ramène à cette époque. À faire absolument!

Maripel a dit…

Bonjour France!

Oh là là! Tu me ramènes à l'enfance. Ma mère nous faisait cette gâterie, mais je n'avais pas sa recette. D'ailleurs, je n'ai pas souvenir d'avoir vu dans son livre de notes recyclé où elle avait collé les papiers des recettes lol. Merci beaucoup!

Bises xxx

France a dit…

Annie

Maintenant que tu as des enfants c'est à ton tour de continuer la tradition.

Marie

J'espère que ça ressemblera à la recette de ta mère, contente de t'avoir rappelé de beaux souvenirs.

Bonne journée! xx

Sakya a dit…

quel beau souvenir cette recette je l'avais oublié celle-la

j'ai des doigts de dame que je voudrais passer je crois que je vais en faire avec ;)

Merci
Sakya xx

France a dit…

Sakya

Avec des doigts de dames c'est à essayer, c'est à peu près la même texture .xx

Irvine Homes for Sale a dit…

J'adore le site. Tre biens ~

Libellule a dit…

Miam! Ça l'air bon et je les verrais bien sur la table des bouchées gourmandes du temps des fêtes!

France a dit…

Libellule

Ils feront belle figure sur la table du temps des fêtes, ça fait au-dessus de 60 ans que ma soeur fait ce gâteau toujours aussi apprécié!

michel g a dit…

Moi c'est ma chère tante Lilianne qui m'a faite découvrir ce bon gâteau quand j'avais environ 11 ans (j'en ai maintenant 53...). Et c'est d'ailleurs mon premier plat cuisiné que j'ai fait. Mon frère Daniel adore ce gâteau - Maintenant que j'ai finalement retrouvé la recette, me voilà parti pour la gloire.

Bon apétit à tous !

Michel

France a dit…

Michel

Tu vas certainement faire des heureux..surtout ton frère Daniel, moi j'adore le sucre à la crème mais je préfère de beaucoup ce gâteau!

Merci de ta visite!

françois a dit…

Moi, je met les biscuits en poudre dans un robot culinaire.
Ça rend le gateau encore plus tendre

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