Instructions impression

***** Pour imprimer une recette de mon blogue, cliquez sur le titre de la recette désirée et l'option sera disponible à la fin du texte *****

vendredi 11 décembre 2009

Carrés au chocolat

Encore des desserts, j'achève il m'en reste quelques uns à vous présenter, ces carrés faisaient partis des préférés de mes enfants, si vous avez la dent sucrée vous aimerez, ils sont plus craqués que d'habitude j'ai taillé des morceaux plus petits, 36 carrés plutôt que 24, avec un bon verre de lait ou un thé ça passe assez bien .... Hihihi!!!
1 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de poudre à pâte
sel
1/2 tasse de beurre ou margarine
1/4 de tasse de sucre
3/4 de tasse de cassonade ( garder ½ tasse pour la meringue avec les blancs d'ouefs )
2 jaunes d'oeufs
1 à thé de vanille
1 paquet (6 onces) de grains de chocolat
2 blancs d'oeufs
.
Préparation
1. Tamisez la farine et mesurez-la.
Ajoutez la poudre à pâte et le sel.
2. Réduisez le gras en crème.
Ajoutez graduellement le sucre, 1/4 de tasse de cassonade, les jaunes d'oeufs et la vanille.
Battez parfaitement.
3. Faites entrer les ingrédients secs en pliant.
.
4. Étendez cette préparation dans un moule graissé (9 X 9).5.
Saupoudrez les grains de chocolat, puis pressez-les dans le mélange.
6. Battez les blancs d'oeufs.
Ajoutez graduellement 1/2 tasse de cassonade.
7. Étendez les blancs sur les chocolats. ( Servez-vous de vos doigts, c'est permis )
8. Faites cuire au four à 350°F, pendant environ 30 minutes.
9. Refroidissez légèrement et coupez en carrés.
.
Source :Cuisine traditionnelle Soeur Berthe

9 commentaires:

Unknown a dit…

Allo! J'en prendrais bien un avec un bon café!!

Bon week end

Line :)

pixel. a dit…

Hummmm vraiment intéressant ces carrés !!!

France a dit…

Line

Avec un bon café sans sucre, je ne l'ai pas mentionné car moi j'ajoute du sucre dans mon café.

Pixel

Ils ont l'air de rien sur la photo mais ils sont vraiment excellents.

Bonne fin de semaine à vous deux !

Josée Roy a dit…

Bonjour France, je comprend pourquoi tes enfants les aimes, ils me font envies. Je vais garder cette recette.

Passe une belle journée.
Josée.
xx

France a dit…

Bon dimanche Josée

Merci de ta grande gentillesse.

France xxx

Pierre Skene a dit…

C'est vrai que c'est sucré en bibitte mais combien bon.. yum yum!!!!

France a dit…

Tu vas savoir tout ce que tu auras dans ta boîte mais il y a des inconditionnels que j'ai déjà mis sur mon Blog.

xx

Choupikyky a dit…

Oh les beaux carrés, une belle gourmandise bien gourmande! :-)
J'en prend bonne note!

xxx

France a dit…

Merci de ton passage Sara xx

Imprimer 2

Membres