1/2 c. à thé de poudre à pâte
sel
1/2 tasse de beurre ou margarine
1/4 de tasse de sucre
3/4 de tasse de cassonade ( garder ½ tasse pour la meringue avec les blancs d'ouefs )
2 jaunes d'oeufs
1 à thé de vanille
1 paquet (6 onces) de grains de chocolat
2 blancs d'oeufs
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Préparation
Préparation
1. Tamisez la farine et mesurez-la.
Ajoutez la poudre à pâte et le sel.
2. Réduisez le gras en crème.
Ajoutez graduellement le sucre, 1/4 de tasse de cassonade, les jaunes d'oeufs et la vanille.
Battez parfaitement.
3. Faites entrer les ingrédients secs en pliant.
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4. Étendez cette préparation dans un moule graissé (9 X 9).5.
Saupoudrez les grains de chocolat, puis pressez-les dans le mélange.
6. Battez les blancs d'oeufs.
Ajoutez graduellement 1/2 tasse de cassonade.
7. Étendez les blancs sur les chocolats. ( Servez-vous de vos doigts, c'est permis )
8. Faites cuire au four à 350°F, pendant environ 30 minutes.
9. Refroidissez légèrement et coupez en carrés.
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Source :Cuisine traditionnelle Soeur Berthe
9 commentaires:
Allo! J'en prendrais bien un avec un bon café!!
Bon week end
Line :)
Hummmm vraiment intéressant ces carrés !!!
Line
Avec un bon café sans sucre, je ne l'ai pas mentionné car moi j'ajoute du sucre dans mon café.
Pixel
Ils ont l'air de rien sur la photo mais ils sont vraiment excellents.
Bonne fin de semaine à vous deux !
Bonjour France, je comprend pourquoi tes enfants les aimes, ils me font envies. Je vais garder cette recette.
Passe une belle journée.
Josée.
xx
Bon dimanche Josée
Merci de ta grande gentillesse.
France xxx
C'est vrai que c'est sucré en bibitte mais combien bon.. yum yum!!!!
Tu vas savoir tout ce que tu auras dans ta boîte mais il y a des inconditionnels que j'ai déjà mis sur mon Blog.
xx
Oh les beaux carrés, une belle gourmandise bien gourmande! :-)
J'en prend bonne note!
xxx
Merci de ton passage Sara xx
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