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mardi 16 novembre 2010

Filets de truite pochés aux citrons et à la coriandre

C'était un petit délice ce plat, facile en plus , c'est une recette de Nathalie une amie de ma nièce, j'ai servi la petite sauce dans le fond du plat j'ai trouvé que 2 gros citrons c'étaient un peu trop, sans la sauce ce sera parfait, la prochaine fois car il y en aura une ce sera 1 citron et je n'ajouterai pas les amandes dans le plat de cuisson, je les ferai revenir à la poêle et ajouterai au service, quoique mes invités ont fort apprécié, j'ai servi avec un riz frit et une salade de coeurs de palmiers et artichauts excellente!

4 Portions
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¼ tasse de concentré de poulet
2 c. à soupe d’huile d’olive
¼ tasse jus de citron frais
Au goût, coriandre fraîche, hachée ( J'en ai mis )
2 gros citrons, tranchés minces
4 filets de saumon Atlantique frais, (Moi filets de truites la peau enlevées )
Environ 200 g (7oz) chacun
3 gousses d’ail, hachées
3 c. à soupe amandes tranchées
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Préchauffer le four à 450°F.
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Dans un bol, mélanger le concentré de poulet, l’huile, le jus de citron et la coriandre.
Réserver
Dans un plat allant au four, déposer la moitié des tranches de citron.
Placer par-dessus les filets de saumon.
Verser le mélange à base de concentré de poulet.
Couvrir avec le reste des tranches de citron et l’ail.
Parsemer d’amandes.
Cuire 15 min. ou jusqu’à ce que la chair du poisson se défasse facilement à la fourchette.
Accompagner d’un riz blanc et de bok choy poêlés.
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Note : Pour la cuisson des filets de saumon, calculer 10-12 min par 2,5 cm (1 po) d’épaisseur.
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Source Nathalie
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Salade de coeurs de palmier et de coeurs d'artichauts

Temps de préparation: 15 min Portions: 4

Ingrédients
2 boîtes de coeurs de palmier de 398 ml (14 oz), égouttés et tranchés (Moi 1 boîte )
10 coeurs d'artichauts marinés, égouttés et coupés en quartiers ( Moi 1 boîte non marinés )
24 tomates cerises, coupées en deux
1/2 petit oignon, émincé
60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais, ciselé
Sel et poivre
Feuilles de laitue Boston

Préparation
1.
Dans un bol, mélanger tous les légumes.
2.
Dans un autre bol, fouetter l'huile, le vinaigre et le basilic. Saler et poivrer.
3.
Verser sur les légumes. Mélanger. Laisser reposer 15 minutes avant de servir sur des feuilles de laitue.
Source Ricardo

6 commentaires:

Canotte a dit…

Cuisine campagne de France
Une belle recette de poisson France. J'aime assez le filet de truite de mer. Avec les premiers froids qui se profilent à l'horizon, nous avons besoin de plat comme celui-ci.
Je te souhaite une bonne journée.
Canotte

France a dit…

Hier j'ai regardé ta balade en pays Basque quel beau voyage et belles photos, je suis silencieuse mais là quand-même.

Une bonne soirée Canotte.

valerie de familyblog a dit…

quelle belle recette
merci pour le partage
bonne journée
val

France a dit…

Merci Valerie, ça m'a donné l'occasion de visiter ton Blog.

Bonne journée!

Florina a dit…

Iammy iammy et Bisous de Roumanie!J'adore vos plats, vous avez vraiment du talent!

France a dit…

Florina

C'est dit si gentiment!

Merci! du Québec.

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