Instructions impression

***** Pour imprimer une recette de mon blogue, cliquez sur le titre de la recette désirée et l'option sera disponible à la fin du texte *****

mardi 2 novembre 2010

Toasties aux fraises

Sukie nous a offert ce lien de recette Robin-Hoods sur Recettes.qc.ca il y a quelques

• Utilisez un emporte-pièce carré ou rond de 3 po pour une
apparence plus raffinée.
(Moi j'ai fait 7 biscuits avec un emporte-pièce de 2½ po. et 9 biscuits avec un emporte-pièce de 2¼po. avec seulement 1 c.à thé de confiture chaque )
.
Préparation : 15 minutes + réfrigération
Cuisson : 15 minutes
Donne : 12 toasties
Congélation : excellente
.
2 tasses (500 ml) de farine tout
usage Robin Hood®
3 c. à table (45 ml) de sucre
1 c. à thé (5 ml) de sel
2 - 4 c. à table (30 - 60 ml) d’eau
froide (60 ºF/16 ºC)
¾ tasse (175 ml) de shortening
Crisco® tout végétal, froid
2/3 tasse (150 ml) de confiture
Smucker’s® Pure aux fraises
1 oeuf.
.
Garniture
½ tasse (125 ml) de sucre glace
4 c. à thé (20 ml) de lait
évaporé Carnation® régulier,
2 % ou sans gras
.
1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C)
Tapisser une plaque à pâtisserie de
papier parchemin.
2. Mettre la farine, le sucre et le sel dans un grand bol. Incorporer le
shortening en le coupant à l’aide d’un coupe-pâte ou des mains jusqu’à
l’obtention de la texture de la chapelure avec quelques morceaux de la taille
de petits pois. Verser 2 c. à table (30 ml) d’eau sur le mélange de farine.
Mélanger à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que la pâte soit assez humide
pour se tenir ensemble lorsqu’elle est pressée. Ajouter le reste de l’eau
1 c. à table (15 ml) à la fois, si nécessaire.
3. Façonner une boule avec la pâte. La diviser en deux. Façonner chaque
moitié en un rectangle de ½ po (1 cm) d’épaisseur. Envelopper les rectangles
de pellicule de plastique et les mettre au réfrigérateur 30 minutes.
4. Sur une pellicule de plastique, abaisser un morceau de pâte en un
rectangle de 9 po x 12 po (23 cm x 30 cm). Couper la pâte en 12 morceaux
égaux. Tartiner 6 morceaux de 1 c. à table (15 ml) de confiture, en laissant
une bordure de ½ po (1 cm). Mélanger l’oeuf avec 1 c. à table (15 ml) d’eau
à l’aide d’un fouet. Badigeonner les 6 autres morceaux de pâte du mélange
d’oeuf. Mettre les morceaux en sandwich, côté badigeonné d’oeuf et côté
tartiné de confiture ensemble. Presser les extrémités avec les dents d’une
fourchette pour bien sceller et déposer sur la plaque à pâtisserie. Répéter
avec le reste de pâte. Réserver le mélange d’oeuf.
5. Garniture : badigeonner légèrement les dessus du mélange d’oeuf
réservé. Répéter avec le reste de pâte. Faire cuire au four préchauffé de
13 à 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Mélanger le sucre glace avec
le lait évaporé. Étendre sur les toasties refroidis.
Source Robin-Hoods

12 commentaires:

Esther B a dit…

Hi! Elle était justement sur ma pile à essayer, ça l'air bien bon!

Ils sont très beaux tes toasties!

France a dit…

Merci Esther

Je suis convaincue que ce sera une belle réussite pour toi

Katherine Girard a dit…

J'ADORE!!! Je garde cette recette précieusement France et je compte l'essayer bientôt :) C'est vrai que sur le site de Robin Hood, il y a de belles recettes.

Bonne soirée ma chère :)

France a dit…

Kat

Je le trouve intéressant ce site il y a des recettes toutes simples avec des ingrédients que nous avons à la maison.

Bonne fin de soirée!

Sonya a dit…

On dirait presque une POPTART hihihi j'aime :)

France a dit…

Sonya

Quelques personnes sur Recetees.qc.ca ont dit que ça goûtait les POPTARTS.

Bonne journée!

~nancy a dit…

Wow France !! Il me semble qu'il y en a beaucoup trop pour toi non?? Je veux bien me forcer:)

Bo samedi à toi xx

France a dit…

Nancy

Ces biscuits sont choses du passé j'ai reçu des visiteurs et je pense qu'ils ont apprécié.

J'espère que tu es reposée de ta journée de congé...

Belle journée ensoleillée!xx

valerie de familyblog a dit…

magnifique recette
bon lundi
val

France a dit…

Merci de ta visite Valérie

Katherine Girard a dit…

Bon matin France!

Je viens de publier cette belle recette sur mon blog! Merci pour le partage :)

France a dit…

Un gros merci à toi Kat
Bonne journée !

Imprimer 2

Membres