2 tasses de segments de clémentines pelés ( moi suprêmes d'une orange et une boîte de mandarines égouttées )
1/4 tasse de sirop de maïs
1/4 tasse de jus d'orange non sucré
2 oeufs moyens
3/4 tasse de sucre
1/3 tasse de beurre
1 tasse de yogourt nature
1 1/2 tasse de farine
1/4 tasse de cacao
1 c. thé de soda à pâte
2 c. thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
(moi j'ai ajouté 1 c. à soupe de zeste d'orange )
Préchauffer le four à 350*F. Mélanger les segments, sirop et jus d'orange ensemble.
Verser dans un moule à charnière graissé de 9 pouces.
( Ce n'est pas étanche un moule à charnière, moi j'ai mis un papier d'aluminium en dessous du moule et j'ai bien fait )
Battre les oeufs ,sucre et beurre jusqu'à ce que ça blanchisse de 1 à 2 minutes environ.
Ajouter le yogourt, farine, poudre à pâte, soda à pâte, sel, cacao et le zeste, mélanger 2 minutes.
Verser sur les clémentines et cuire au four environ 40 minutes. ( moi 50 minutes )
Sortir du four, refroidir, démouler et renverser sur une assiette.
Viviane02 Passion recettes
7 commentaires:
Quel bon gâteau!
Toutes des saveurs qui s'harmisent très bien!
Bon mardi:)
HUMMM!!! Ça l'air bon tout ça....
Merci à toi!
Chocolat et orange, c'est certain que ça devait être bon!
Quelle belle idée que ce gâteau. Le mariage du chocolat et de l'orange est toujours gagnant!
Esther
Je vais refaire la recette du gâteau j'ai aimé la texture j'y ajouterai un glaçage.
Vicky, Mélanie et Kim
Merci de votre visite. Chauffé quelques secondes au micro-onde c'est encore meilleur!
Bonne journée sans soleil mais c'est pas grave la vie est belle quand-même...
Des saveurs qui se marient parfaitement bien entre elles.
Blomma
Oui toujours gagnant chocolat et orange,merci de ta visite..
Enregistrer un commentaire