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lundi 2 janvier 2012

Filet de porc sauce à la moutarde et à l'estragon

D'une tendreté incomparable ce filet ne laisse pas indifférent avec sa belle sauce, cette année je n'ai pas cuisiné traditionnel et ce fût apprécié quand-même..je ferai de la dinde, du ragoût et une tourtière pendant l'année, ce sera nouveau.. personne en aura mangé.

Portions : 4

  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15%
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 675 g (1 1/2 lb) de filets de porc
  • 2 échalotes françaises émincées
  • 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne
  • Sel et poivre frais moulu au goût
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'estragon frais, haché


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un grand poêlon allant au four, faire fondre le beurre. Y faire griller le filet de porc de tous les côtés. Réserver le filet de porc sur une assiette.

Dans le même poêlon, faire dorer les échalotes. Déglacer avec le vin blanc. Laisser réduire 2 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, la crème et la moutarde à l’ancienne, et bien mélanger.

Remettre le filet de porc dans le poêlon, assaisonner de sel et de poivre frais moulu, et poursuivre la cuisson au four environ 20 minutes, jusqu’à la cuisson désirée.

Au moment de servir, rectifier l’assaisonnement et garnir d’estragon haché. Servir accompagné de haricots verts et de pommes frites.

Source : Mets de la crème

8 commentaires:

Esther B a dit…

Ton assiette est très appétissante ma belle France!

Je te souhaite une très belle annéée:) xx

Le palais gourmand a dit…

J'adore le filet de porc et ta recette semble vraiment délicieuse. Bonne Année France xx

~nancy a dit…

Bonsoir France:)

Quel bo plat!! J'adore le filet de porc moi!!

J'ai cuisiné beaucoup de bouffe traditionnelle mais aussi des côtes levées,crêpes aux fruis de mer.. Comme je recevais sur plusieurs jours, je ne voulais pas manger des boulettes pendant tout ce temps lol!!

Je vais sortir mon ragoût de pattes cuisiné en double:) dans quelques temps avec un ou deux pâtés et nous allons trouvé ça ben bon hi!hi!!

Bonne et heureuse année ma charmante France et surtout,beaucoup de santé..

Gros bizous sur les deux joues XX

Mathieu a dit…

Un bon filet de porc en sauce crème, c'est tellement divin! Je suis surpris par l'estragon, je n'en ai jamais goûté à ce que je sache... est-ce que c'est vrai que c'est un peu anisé comme saveur?

France a dit…

Esther

Merci et une année merveilleuse c'est ce que je te souhaite ! xx

Isabelle

Merci pour ta fidélité sur mon Blog même si je n'écris pas souvent.... c'est qu'en vieillissant on dirait que les mots me manquent.
Que la vie soit bonne pour toi au cours de cette année!! xx

Nancy

Ne perd pas ton merveilleux sens de l'humour..je te lis aussitôt que tu publies, mais comme je l'ai écrit plus haut c'est plus difficile pour moi vous êtes si nombreuses et nombreux il ne faut pas oublier Mathieu..

Bonne année! tout le bonheur possible xx

Mathieu

Tu as raison je ne m'étais pas arrêtée à ce goût de l'anis mais en me rappelant bien c'était évident.

Meilleurs voeux!!

Kim a dit…

Je suis folle du filet de porc et je n'ai jamais assez de recettes pour le cuisiner. Ta version me plaît beaucoup, ma chère France. Au fait, Bonne Année 2012!

France a dit…

Merci de ta visite Kim et une Merveilleuse année!!

Maripel a dit…

Bonjour France!

J'espère que tout va bien pour toi. J'ai fait cette recette récemment, mais avec du poulet. On a beaucoup aimé. La sauce est très bonne. C'est elle qui fait le plat. Merci du partage.! Passe une belle journée! xxx

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