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jeudi 7 août 2014

Filet de porc sauce moutarde


Le filet de porc s'apprête de toutes les façons, en voici une qui ne manque de goût, un repas qui ne prend pas des heures à préparer...excellente recette!!

Ingrédients

2 c. à soupe (45 ml) de beurre
1 c. à soupe (15 ml) d'huile
600 à 800 g (1 1/2 à 2 lb) de filet de porc (2 petits filets)
1 gros oignon, émincé
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
2 c. à soupe (30 ml) de moutarde à l'ancienne ou de Dijon
2 c. à thé (10 ml) de sirop d'érable
1/2 c. à thé (2,5 ml) d'estragon séché
1/2 tasse (125 ml) de crème à cuisson 15%
Sel, poivre au goût


Préparation

  1. Préchauffer le four à 300°F. ( moi 350°F )
  2. Assaissoner les filets de porc.
  3. Dans une poêle, faire fondre le beurre avec l'huile à feu moyen-élevé et colorer les filets de porc entiers 2 minutes de chaque côté.
  4. Transférer la viande dans un plat allant au four et enfourner de 13 à 18 minutes, selon la grosseur des filets.
  5. Pendant ce temps, baisser le feu à moyen et faire revenir l'oignon émincé en grattant bien pour détacher les particules de viande collées au fond.
  6. Après 5 minutes, ajouter le bouillon de poulet, la moutarde, le sirop d'érable et l'estragon.
  7. Mélanger et porter à ébullition et laisser réduire à feu moyen 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de liquide.
  8. Verser la crème et poursuivre la cuisson encore 1 minute, le temps que la sauce épaississe un peu. Goûter la sauce, rectifier l'assaisonnement.
  9. Une fois la cuisson des filets de porc complétée, les sortir du four et les laisser reposer 5 minutes.
  10. Trancher ensuite les filets bien rosés en médaillons d'environ 2 cm d'épaisseur et servir avec la sauce.

    Source :  CANAL VIE


4 commentaires:

Esther B a dit…

Je vole ta belle recette!!

France a dit…

Oui, oui Esther tu peux la voler elle en vaut la peine! xx

appel d'offre Algerie a dit…

C'est très joli.
J'adoooooore ;)

Esther B a dit…

Merci pour le partage c'était délicieux!!

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