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vendredi 14 novembre 2014

Biscuits au beurre d'arachide glacés au chocolat


Beurre d'arachide, chocolat et café...comment ne pas aimer ces biscuits dénichés chez LEXIBULE  j'ai goûté un seul, je me suis dépêchée et les ai  congeler pour mes boîtes cadeaux ils étaient trop bons!
(45 biscuits pour moi)

Ingrédients
1/2 tasse (125ml) de beurre non salé
1/2 tasse (125ml) de beurre d'arachide crémeux
1/2 tasse (125ml) de cassonade
1/2 tasse (125ml) de sucre
1 jaune d'oeuf
1 c. à thé (5ml) extrait de vanille
1/2 tasse (125ml) de farine de blé entier
1/2 tasse (125ml) de farine tout usage
1/2 tasse (125ml) de flocons de maïs écrasés
2 c. soupe (30ml) de poudre de cacao
1/2 c. thé (2ml) bicarbonate de sodium

Glaçage
1/4 tasse (50ml) pépites de chocolat mi-sucré
1 tasse (250ml) sucre à glacé
3 c.soupe (45ml) de café

Préparation
Préchauffer le four à 350°F. (180°C) . Graisser légèrement une plaque à biscuits ou papier parchemin.
Dans un grand bol, battre le beurre, le beurre d'arachide, la cassonade et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème légère et mousseuse. Y incorporer le jaune d'oeuf et l'extrait de vanille.
Mélanger le reste des ingrédients secs et les incorporer au premier appareil. Sur un plan de travail fariné, pétrir délicatement la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Façonner la pâte en petites boules de 1 po (2,5cm) de diamètre. Les disposer sur la plaque, les aplatir légèrement et les faire cuire au four de 12 à 14 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient fermes. Les déposer sur une grille et les laisser refroidir avant de les glacer.

Glaçage
Pour préparer le glaçage, au bain-marie, faire fondre les pépites de chocolat et réserver. Dans un bol, mélanger le sucre à glacé avec le café et remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Incorporer le chocolat fondu. Garder la glaçage mou en posant le contenant au-dessus d'un bol d'eau chaude. Napper généreusement les biscuits de glaçage

Source: LEXIBULE

8 commentaires:

Le palais gourmand a dit…

Ce qu'ils semblent très bons ces biscuits!! Ça t'en à donné combien?! Bonne journée France xx

France a dit…

Isabelle

Merci de l'avoir mentionné, j'ai corrigé.

Je vais peut-être faire la recette à nouveau pour y goûter un peu plus...ils sont vraiment délicieux! xxx

Le palais gourmand a dit…

Merci pour l'information, je les ferais sûrement pour les résidents où ma soeur travaille et j'aime bien connaître la quantité afin de savoir si je fais recette simple, double, triple etc... Je t'en redonne des nouvelles.

Anonyme a dit…

Café fort? Pas de grains de café? Ils sont magnifiquement beaux.

JUEGO DE SABORES a dit…

Me gusta acercarme a las cocinas lejanas de donde siempre aprendo algo distinto, hoy estas pastitas con chocolate que han de estar buenísimas.
Blanca de JUEGO DE SABORES

France a dit…

Isabelle

Tu fais bien de les gâter, si j'étais en résidence j'apprécierais!

Anonyme

! c.à soupe de café instant pour 3 c. soupe d'eau bouillante et refroidir avant d'ajouter à la préparation.

Ana Blanca López

Ils sont vraiment délicieux ...Merci de ta visite!

~Lexibule~ a dit…

Oh qu'ils sont mignons tes biscuits France!! Tu feras des Heureux hihi!! Merci du joli clin d'oeil ;) xxx

France a dit…

Lexibule

Mes premiers biscuits pour mes boîtes cadeaux et je trouve que j'ai fais un bon choix. Merci xxx

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