mercredi 25 mars 2020

Tranches aux fraises et au citron



C'est une recette faite depuis longtemps, encore une chance que j'ai eu le temps de donner plusieurs carrés avant cette Pandémie, ils se congelaient mais seule même si ils étaient excellents j'en aurais eu pour au moins un an!

Ingrédients

Croûte

1 ½ tasse de farine tout usage Original Robin Hood®

½ tasse de sucre glace

¼ c. à thé de sel

¾ tasse de beurre froid, en cubes


Garniture

4 œufs

 1 boîte de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras

½ tasse de jus de citron

2 c. à table de zeste de citron, râpé

1 pot de confiture de fraises Smucker’s® Pure     ( moi confiture pommes et fraises Habitant)


Sucre glace pour décorer

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Tapisser un moule à pâtisserie de 9 po x 13 po (3 L) de papier parchemin, en laissant les côtés les plus longs dépasser pour faciliter le démoulage.
Croûte : mettre la farine, le sucre glace et le sel dans le récipient du robot culinaire muni de la lame de métal.
Actionner pour mélanger.
Ajouter les cubes de beurre froid et actionner jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure, environ 15 secondes.
Transférer le mélange dans le moule préparé et presser fermement au fond du moule.
Faire cuire au four préchauffé de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que les extrémités soient dorées.

Garniture : battre les œufs au fouet dans un grand bol jusqu’à ce qu’ils soient bien battus. Ajouter le lait condensé sucré en battant jusqu’à homogénéité.
Incorporer le jus de citron et le zeste en fouettant.
Étendre la confiture sur la croûte.
Verser la garniture par-dessus.
Faire cuire au four préchauffé de 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que la garniture soit prise.

Source: ICI


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