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mardi 28 octobre 2014

Tapas...Sauté de porc et brocoli ( riz frit )


Pour terminer mon repas de tapas une recette asiatique mets que j'affectionne beaucoup, nous avons fort apprécié..je vais me lancer dans cette aventure une autre fois car pour moi c'en était toute une, ce sera avec des recettes complètement différentes et je l'espère toutes aussi savoureuses!  
( ½ recette  pour l'originale chez Ricardo)

Ingrédients

SAUCE
    62 ml de bouillon de poulet
    30 ml de sauce Hoisin
    15 ml de sauce soya
    15 ml de vinaigre de riz
    15 ml de miel
    3 ml de fécule de maïs

SAUTÉ  (Tout préparer et faire sauter au Wok pendant le repas )
15 ml d'huile d'arachide
180 gr de filet de porc, coupé en fines lanières
2 oignons verts tranchés finement (conserver le vert pour la garniture)
1 gousses d'ail, hachées
1 pincée de piment broyé
500 ml de brocoli coupé en petits bouquets et les pieds pelés et coupés en petits bâtonnets

Préparation

SAUCE
    1.    Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver. (À faire une journée avant le repas

SAUTÉ

    2.    Dans le wok, chauffer l'huile à feu vif. Sauter la viande, les oignons, l'ail et le
 piment environ 4 minutes. Saler. Réserver.

    3.    Dans le même wok à feu vif, faire revenir le brocoli environ 1 minute en ajoutant de l'huile au besoin.

   4.    Ajouter la sauce. Porter à ébullition en remuant et laisser mijoter jusqu'à ce que le brocoli soit al dente. Ajouter la viande réservée et réchauffer. Rectifier l'assaisonnement. Parsemer d'oignons verts.

Riz frit ( À faire une journée d'avance et réchauffer au four )

1/2 tasse de riz à grains longs
1 tasses d'eau
1 c.à thé de beurre

Mettre les ingrédients dans une casserole amener à ébullition, mélanger baisser le feu à moyen-doux, couvrir et cuire de 15 à 20 minutes

Quand il n'y a plus d'eau retirer du feu et laisser reposer 5 mi à couvert, mélanger un peu et mettre au frigo pour bien refroidir c'est là le secret pour un bon riz chinois

1/2 tasse de céleri en petits cubes
½ tasse d'oignons ou échalotes vertes émincer
1/2 tasse de champignons tranchés
¼ tasse de poivron vert  en petits cubes

Mettre 2 c.à soupe d'huile dans  un wok, faire revenir à feu vif les légumes en remuant

Baisser le feu à moyen et ajouter le riz très froid en brassant pour qu'il soit chaud, ajouter de l'huile au besoin .

 Ajouter 11/2 c.à thé de sauce soya .

Source pour le sauté de porc :RICARDO


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