Cette recette m'intriguait avec cette façon de faire cuire la papillote à la poêle au début de la cuisson j'avais peur que le liquide coule mais pas du tout ça s'est bien passé, je n'ai pas eu besoin de réduire les quantités c'était pour une personne, à refaire absolument..... trop bon!
- Sert : 1 personne
- Durée de préparation :
- Durée de cuisson :
• 1 morceau de papier sulfurisé
• 1 c. à thé (5 ml) d'huile d'olive
• 1/4 lb (0,2 kg) hauts de cuisse de poulet désossés, sans peau
• 1 tomate italienne
• 2 c. à soupe (30 ml) de fromage feta, émietté
• 2 olives noires, dénoyautées, émincées
• 2 c. à soupe (30 ml) de vin rouge
• 1 c. à soupe (15 ml) de basilic, frais, haché
• 1/8 c. à thé (0,5 ml) de poivre noir, fraîchement moulu
• feuilles de basilic (garniture facultative)
•
• 1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
• Couper une grande feuille de papier sulfurisé en carrés d’environ 15 pouces (38 cm). Enduire un côté du papier sulfurisé d'huile d'olive en allant vers les bords. Ou bien, vaporiser un côté avec un enduit de cuisson antiadhésif. Travailler sur une surface plane en mettant le côté huilé vers le haut et placer le morceau de poulet au centre.
• Couper la tomate fraîche en dés et répandre sur le poulet
• Garnir de fromage feta émietté, deux olives tranchées, arroser de vin rouge, parsemer de basilic frais haché et saupoudrer de poivre noir fraîchement moulu.
• Pour fermer le paquet, tirer sur les deux extrémités opposées. Plier pour créer un joint de 1 pouce (2,5 cm). Rouler fermement pour sceller les bords. Sceller les deux autres extrémités. Veiller à fermer hermétiquement le paquet pour empêcher la vapeur de s'échapper pendant la cuisson.
• Chauffer une poêle à feu moyen-vif. Mettre le paquet dans la casserole et faire chauffer pendant cinq minutes jusqu'à ce que le liquide à l'intérieur de chaque paquet commence à bouillonner. Transférer la poêle au four. Laisser cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que sa température interne atteigne 165°F (74°C).
• Ouvrir et retirer le poulet du papier. Puis, le transférer dans une assiette. Verser le jus de cuisson sur le dessus et parsemer de feuilles de basilic frais (garniture facultative).
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Préparer un paquet supplémentaire pour le diner ou le souper du lendemain. Ces paquets se congèlent bien.
Pour varier, utiliser des légumes de saison. Assurez-vous de les couper en morceaux de taille similaire afin qu'ils cuisent uniformément.
Le papier sulfurisé est traité avec de l'acide et du silicium pour éviter qu’il ne s’enflamme dans le four.
Les morceaux de poulet avec os sont exquis en papillote, mais ils mettent plus de temps à cuire.
Source : LE POULET.CA
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