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vendredi 26 décembre 2008

Velouté au coeur de palmier



Velouté aucoeur de palmiers


1 c. à table de beurre
1 boîte de cœur de palmier tranchés
1 petit oignon
1 gousse d’ail hachée fin
1 pomme de terre
Sel et poivre
1 c. à thé de farine
3 tasse de bouillon de poulet
1 tasse de crème 15 %

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les oignons, l’ail cœur de palmier en tranche et la pomme de terre.
Faire suer et doré quelques minutes et ajouter le sel et poivre au goût.
Incorporer la farine et faire cuire encore 1 ou 2 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet, amener à l’ébullition, cuire 15 à 20 minutes.
Retirer du feu et passer au robot (Blender)
Ajouter la crème, amener à l’ébullition et servir
Décorer avec quelques brins de persil au goût.

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