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lundi 29 décembre 2008

Fish and chips et sauce tartare

Fish and chips et sauce tartare

4 filets de morue d'environ 170 g ( 6 oz )

4 grosses pommes de terre, coupées en frites épaisses

Pâte à frire85 g ( 3 oz ) de farine

1/2 cuillère à thé de sel1 cuillère à table d'huile végétale

125 ml d'eau froide

1 gros blanc d'oeuf

Dans un bol, mélanger la farine, le sel et l'huile à l'eau froide

Bien mélanger pour obtenir une pâte à frire

Couvrir les frites d'eau froide puis les égoutter et les assécher sur un linge de table

Faire chauffer l'huile dans la friteuse puis y faire dorer les frites en 3 ou 4 fois, 5 à 7 mn

Laisser s'égoutter les frites sur de l'essuie-tout puis les garder au chaud

Battre le blanc d'oeuf en neige ferme et l'incorporer à la pâte à frire

Réduire un peu le feu sous la friteuse

Enrober les filets de morue de pâte à frire puis les faire dorer 5 à 7 mn

Les laisser s'égoutter un peu sur de l'essuie-tout puis les servir avec les frites et la sauce tartare. Saler au goût

Sauce tartare

Mélanger ensemble ces ingrédients :
150 ml de mayonnaise
1 cuillère à table de câpres, égouttées et hachées
1 cuillère à table de cornichon mariné , haché
1 cuillère à table de persil haché
1 cuillère à thé d'échalote finement hachée

lesgourmandisesdisa

1 commentaire:

Ginette a dit…

Bonjour France,

Je te découvre et j'avais justement une envie d'essayer un fish en chips

Je t'invite aussi à me rendre visite

http://simplemententrenous.blogspot.com/

Au plaisirs

Ginette

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