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vendredi 26 décembre 2008

Fondant de migneron sur poires




Fondant de migneron sur poires

La vinaigrette se prépare d'avance, les noisettes grillées ,et trancher le fromage aussi .


2 poires Bartlett

8 tranches de Migneron de Charlevoix canadien

mesclun

2 c. à soupe (30 mL) de noisettes grillées ou de pacanes

Sel et poivre .


Vinaigrette au porto


1 c. à soupe (15 mL) de miel

2 c. à thé (10 mL) de vinaigre de vin blanc

4 c. à soupe (60 mL) d'huile de noix

2 c. à soupe (30 mL) de porto ou du vin


Laver, épépiner et couper les poires Bartlett pour obtenir 8 tranches.

Placer sur chacune une tranche de Migneron de Charlevoix canadien.

Passer sous le gril du four pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Déposer 2 fondants de Migneron de Charlevoix canadien sur un lit de mesclun et garnir de noisettes grillées ou de pacanes.


Arroser de 2 c. à soupe (30 mL) de vinaigrette au porto, faite d'un mélange du miel, le vinaigre de vin blanc, l'huile de noix et le porto ou le vin.

Saler et poivrer au goût.

Source: Site Les Producteurs laitiers du Canada


Proposé par Cailloux sur Recettes.qc.ca

2 commentaires:

Anonyme a dit…

J'ai déjà goûté cette recette. Tout simplement exquis.

France a dit…

Maintenant tu pourras la servir à tes invités à ton tour, c'est mon entrée préférée!

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