Gâteau au fromage aux trois chocolats
Préparation : 40 minutes
3 heures de réfrigération
Portions : 8 à 10
1 1/2 tasse (375 ml)de chapelure de biscuits au chocolat
1/2 c. à thé (2 ml)de cannelle moulue (pas mis)
1/4 de tasse (60 ml)de beurre, fondu
Garniture
1/4 de tasse (60 ml) d'eau
1 c. à table (15 ml)de gélatine
3/4 de livre (375 g)de fromage à la crème
1/2 tasse (125 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml)de sucre
2 oz (60 g) de chocolat blanc, fondu (2 carrés)
2 oz (60 g) de chocolat au lait, fondu (2 carrés)
2 oz (60 g) de chocolat amer (noir), fondu(2 carrés)
1 tasse (250 ml) de crème 35%, fouettée•
Tapisser de papier ciré un moule de 8 po (20 cm) à fond amovible.
Beurrer les côtés du moule.
Dans un bol. mélanger la chapelure, la cannelle et le beurre fondu.
Presser dans le fond du moule.
Réfrigérer 20 minutes ou jusqu'à ce que ce soit ferme.
• Garniture -
Faire gonfler la gélatine dans l'eau froide.
Dissoudre au-dessus d'un bol d'eau chaude ou au micro-ondes.
Battre le fromage à la crème au batteur électrique jusqu'à ce que ce soit crémeux.
Ajouter le lait et le sucre.
Battre jusqu'à ce que ce soit mélangé.
Diviser le mélange en trois portions égales.
Incorporer le chocolat blanc fondu en pliant dans une portion, le chocolat au lait dans la deuxième et le chocolat noir dans la troisième portion.
Répartir également la gélatine dans chacune des portions.
Répartir également la crème fouettée dans chacune des portions en pliant.•
Étendre le mélange de chocolat blanc sur la croûte.
Couvrir soigneusement du mélange de chocolat au lait, suivi du mélange de chocolat noir. Réfrigérer 3 heures ou jusqu'à ce que ce soit ferme.
Décorer de crème fouettée et de chocolat, si désiré.
Note se congèle très bien
Source: Bon appétit :Gâteau fromage,méringues,bagatelles, Taillefer et fille
Préparation : 40 minutes
3 heures de réfrigération
Portions : 8 à 10
1 1/2 tasse (375 ml)de chapelure de biscuits au chocolat
1/2 c. à thé (2 ml)de cannelle moulue (pas mis)
1/4 de tasse (60 ml)de beurre, fondu
Garniture
1/4 de tasse (60 ml) d'eau
1 c. à table (15 ml)de gélatine
3/4 de livre (375 g)de fromage à la crème
1/2 tasse (125 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml)de sucre
2 oz (60 g) de chocolat blanc, fondu (2 carrés)
2 oz (60 g) de chocolat au lait, fondu (2 carrés)
2 oz (60 g) de chocolat amer (noir), fondu(2 carrés)
1 tasse (250 ml) de crème 35%, fouettée•
Tapisser de papier ciré un moule de 8 po (20 cm) à fond amovible.
Beurrer les côtés du moule.
Dans un bol. mélanger la chapelure, la cannelle et le beurre fondu.
Presser dans le fond du moule.
Réfrigérer 20 minutes ou jusqu'à ce que ce soit ferme.
• Garniture -
Faire gonfler la gélatine dans l'eau froide.
Dissoudre au-dessus d'un bol d'eau chaude ou au micro-ondes.
Battre le fromage à la crème au batteur électrique jusqu'à ce que ce soit crémeux.
Ajouter le lait et le sucre.
Battre jusqu'à ce que ce soit mélangé.
Diviser le mélange en trois portions égales.
Incorporer le chocolat blanc fondu en pliant dans une portion, le chocolat au lait dans la deuxième et le chocolat noir dans la troisième portion.
Répartir également la gélatine dans chacune des portions.
Répartir également la crème fouettée dans chacune des portions en pliant.•
Étendre le mélange de chocolat blanc sur la croûte.
Couvrir soigneusement du mélange de chocolat au lait, suivi du mélange de chocolat noir. Réfrigérer 3 heures ou jusqu'à ce que ce soit ferme.
Décorer de crème fouettée et de chocolat, si désiré.
Note se congèle très bien
Source: Bon appétit :Gâteau fromage,méringues,bagatelles, Taillefer et fille
4 commentaires:
Wow la belle recette pour épater les invités!!
Je découvre ton blog et je compte bien y revenir, j'y trouve déjà de bien belles recettes!
Je m'en vais de ce pas ajouter le lien sur mon blog ;)
Dominique
Pas seulement pour impressionner, un peu long à faire mais il en vaut le coup.
Je me souviens de toi sur le forum quand tu attendais ton bébé.
Je connais ton coin de pays,j'y ai encore une soeur et plusieurs neveux et nièces.
Bye!
waw il est vraiment super ton gateau !!
bravo
Merci Loubna.
J'ai vu de très beaux gâteaux sur ton Blog, je reviendrai le visiter quand j'aurai plus de temps.
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