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vendredi 16 janvier 2009

Carrés glacés aux pommes

Ces carrés se congèlent !!un p'tit délice !!

16 à 20 carrés

Pâte
2 1/2 tasses (300 g) de farine tout-usage tamisée.
1 c. à table de sucre
1 c. à thé de sel
1 tasse (240 g) de graisse végétale
1 oeuf, battu plus un peu de lait pour obtenir 2/3 de tasse (75 ml

GARNITURE
2/3 de tasse (40 g) de flocons de maïs émiettés
5 tasses (575 g) de pommes pelées et tranchées (moi 4 grosses pommes )
1 1/2 tasse (360 g) de sucre
1 1/2 c. à thé de cannelle( moi une pincée)

GLAÇAGE
1 tasse (240 g) de sucre à glacer ( moi... 1 1/2 tasse )
2 c. à table de jus de citron

Temps de préparation et de cuisson: 1 heure
16 à 20 carrés
Chauffer le four à 400°F (205°C).
Pour faire la pâte, lier tous les ingrédients dans un bol.
Façonner la pâte en boule ( la pâte sera molle vous pouvez réfrigérer 30 mi.).
Séparer la pâte en deux.
Sur une surface enfarinée, rouler la moitié de la pâte en un rectangle de 10 x 12 po (25 x 30 cm). Disposer sur une tôle à bisuits.
Saupoudrer des miettes de flocons de maïs.
Couvrir de pommes, de sucre et de cannelle.
Rouler le reste de la pâte en un rectangle de 10 x 12 po (25 x 30 cm). Disposer sur le mélange de pommes.
Pincer fermement les bords ensemble, pour maintenir la garniture à l'intérieur .( avec la pointe d'un couteau ,faire de petites incisions )
Cuire au four 40 minutes. (moi... 30 mi.sur la grille du bas)
Mélanger le sucre à glacer et le jus de citron.
Retirer du four la pâtisserie aux pommes et pendant qu'elle est encore chaude la couvrir avec le glaçage. Refroidir légèrement.
Couper en carrés et servir chaud ou froid.

Source : Recettes Mc Call'S

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