Pour une réussite garantie laver tout ce dont vous vous servez à l'eau chaude savonneuse ,rincer et essuyer c'est le secret pour avoir un gâteau qui lève bien et j'ajoute battre les blancs d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il n'y aie plus de grains de sucre en goûtant .
GÂTEAU DES ANGES
Ingrédients
Ingrédients
3/4 tasse(s) de farine tout usage (blanche ou non blanchie)
1/4 tasse(s) de fécule de maïs
3/4 tasse(s) de sucre
1 1/2 tasse(s) de blancs d'oeufs (environ 12) à la température de la pièce
1 1/2 c. à thé de crème de tartre
3/4 c. à thé de sel
2/3 tasse(s) de sucre
3/4 c. à thé de vanille
Instructions
Chauffer le four. Tamiser ensemble 3 fois la farine, la fécule et 175mL (3/4 de tasse) de sucre.
Mettre les blancs d'oeufs dans un grand bol propre, ajouter la crème de tartre et le sel; monter en neige et battre jusqu'à formation de pointes fermes mais non sèches.
Ajouter, en continuant de battre, 150mL (2/3 de tasse) de sucre et la vanille; continuer de battre jusqu'à formation de pointes fermes mais non sèches.
Incorporer délicatement le mélange de farine en 3 fois, en pliant dans les
blancs d'oeufs.
blancs d'oeufs.
Verser délicatement dans un grand moule à cheminée de 25cm
(10") de diamètre non graissé Égaliser le dessus.
(10") de diamètre non graissé Égaliser le dessus.
Cuire au bas du four à 160ºC (325ºF), pendant 50 minutes. Augmenter la température à 190ºC (375ºF) et cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le dessus ne garde pas l'empreinte du doigt.
Renverser le moule sur un entonnoir, une bouteille ou un verre et laisser refroidir complètement.
Pour démouler, passer une spatule de métal le long des parois et autour de la cheminée et
secouer le moule à l'envers.
secouer le moule à l'envers.
Donne 1 gros gâteau.
Source :(Livre Five Roses)
1 commentaire:
Trop de sel
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