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vendredi 9 janvier 2009

CASSEROLE DE POISSON


CASSEROLE DE POISSON

4-5 pommes de terre tranchées minces
1 petit oignon émincé
2 tasses de fromage mozzarella ou brick râpé
1 1/2 lb de filet de poisson (morue, goberge ou autre poisson blanc)
1 tasse de crevettes (fac)
1 boite (284ml) de pois et carottes
Sel et poivre et épices à poisson si désiré
2 tasses de sauce béchamel
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
Cayenne au goût
Corn Flakes émiettés

Préparer la sauce béchamel et lui ajouter 1 c. à soupe de moutarde de
Dijon.

Dans un plat 9 x 13 beurré, placé au fond les tranches de pommes de terre,
(il en faut suffisamment pour couvrir le fond de votre casserole en
chevauchant légèrement les pommes de terre les unes sur les autres.
Disperser sur le dessus l’oignon émincé et 1 tasse de mozzarella.
Coucher le poisson en rang serré, ajouter les crevettes.

Saler et poivrer et ajouter des épices à poisson si désiré.

Etaler les pois et carottes sur le dessus, la tasse de mozzarella restante
et couvrir de la béchamel.

Saupoudrez légèrement de cayenne et décorer avec les flocons de maïs.

Mettre au four à 375ºF environ 45 minutes.

Retirer du four et attendre 5 minutes avant de le couper en carrés pour le
service.

N.B. On peut ajouter du céleri tranché mince, piment de couleur,
champignons ou autre légumes de son choix en remplacement des pois et
carottes. Ne pas négliger la couleur de vos légumes, pour agrémenter la
beauté de ce plat.


(Source : Sukie)

recettes.qc.ca

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