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mardi 13 janvier 2009

Filets de sole à la newburg

4 pers

1 1/2 tranches de pain blanc, croûtes enlevées
1 c.à table de sherry sec (xérès) facultatif
1 c.à table de fromage cheddar râpé
1/8 c.à thé de sel
1/2 tasse de chair de crabe ou homard
1 lb filet de sole ou morue
1 c.à table de beurre
1/4 de tasse de lait
sel et poivre

Sauce à la newberg
2 c.à table de beurre
2 c.à table de farine
1 tasse de lait en tout avec celui récupéré de la cuisson des filets
1/4 c.à thé de poudre d'oignon
1/4 c.à thé de sel
une pincée de paprika
1/2 tasse de chair de crabe ou de homard

Farcir la sole ou la morue:

Émietter grossièrement le pain, mélanger avec le sherry, le fromage, le sel le crabe ou le homard .
À la cuillère, verser un peu du mélange au bout de chaque filet; rouler et fixer avec un cure-dent. Disposer à plat dans un plat à four.
Arroser les filets de beurre , le 1/4 de tasse de lait et saupoudrer légèrement de sel.
Cuire au four, à découvert,à 350ºF environ 25 minutes.
Retirer les filets du plat et garder au chaud .

Garder le lait de la cuisson pour la sauce

Faire fondre 2 c. à table de beurre dans une casserole.
Retirer du feu et ajouter la farine,cuire un peu en brassant.
Verser le lait .
Amener à ébullition, en brassant constamment, jusqu'à consistance lisse et épaisse.
Ajouter le sel la poudre d'oignon et le paprika.
Ajouter le crabe ou homard au mélange de sauce , réchauffer.
Servir les filets roulés arrosés de sauce.

Tiré de la Collection de recettes McCall's

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