Que dire de ce mijoté, réconfortant, délicieux et j'en passe mes invités et moi n'avions que de bons mots pour cette recette,en cadeau j'ai filtré le bouillon et j'ai eu 2 tasses de fond de veau très goûteux.
Mijoté de Veau de lait du Québec aux pommes et à la moutarde
Coût par portion : 3,71 $
Rendement : 4 portions
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 1 heure 35 minutes Exécution : facile
1 kg (2 lb) de rôti de palette de Veau de lait du Québec (moi j'ai fait revenir avec un oignon haché )
1 kg (2 lb) de rôti de palette de Veau de lait du Québec (moi j'ai fait revenir avec un oignon haché )
30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
500 ml (2 tasses) d'eau
15 ml (1 c. à soupe) de bouillon de poulet concentré
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde préparée
30 ml (2 c. à soupe) de miel 250 ml (
1 tasse) de jus de pommes non sucré
5 ml (1 c. à thé) thym séché
1 petit chou, le cœur enlevé, coupé en quartier
3 carottes coupées en rondelles
2 branches de céleri coupées en biseau (moi 4 paquets d'haricots jaunes attachés avec du fil ajouter 10 mi avant la fin de cuisson )
1 pomme rouge coupée en gros cubes
Au goût sel et poivre
Préparation Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Faire revenir le rôti pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés.Avec l'oignon.
Ajouter l'eau, le bouillon de poulet concentré, la moutarde, le miel, le jus de pommes et le thym. Baisser le feu à doux. Couvrir et cuire pendant 1 heure ou jusqu'à ce que la viande se défasse facilement à la fourchette.
Ajouter le chou, les carottes et le céleri. Poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.( moi 45 mi.) Ajouter la pomme 5 minutes avant la fin de la cuisson. Saler et poivrer.
Préparation Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Faire revenir le rôti pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés.Avec l'oignon.
Ajouter l'eau, le bouillon de poulet concentré, la moutarde, le miel, le jus de pommes et le thym. Baisser le feu à doux. Couvrir et cuire pendant 1 heure ou jusqu'à ce que la viande se défasse facilement à la fourchette.
Ajouter le chou, les carottes et le céleri. Poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.( moi 45 mi.) Ajouter la pomme 5 minutes avant la fin de la cuisson. Saler et poivrer.
Vous pouvez également ajouter 3 pommes de terre pelées et coupées en cubes avec les autres légumes en guise d'accompagnement.( moi pommes de terre grelots )
Source :Site Veau de lait du Québec
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