1 tasse de farine à pâtisserie
1 tasse de sucre
1/4 de c .à thé de sel
5 oeufs
1 c.à thé de poudre à pâte
1 tasse de sucre
1/4 de c .à thé de sel
5 oeufs
1 c.à thé de poudre à pâte
Tamiser la farine et mesurer , ajouter la poudre à pâte et le sel
Battre les oeufs bien mousseux ajouter le sucre peu à peu
Incorporer la farine en pliant
Verser dans un moule pour gâteau roulé foncé d'un papier parchemin graissé
Cuire au four 400ºF environ 12 à 15 mi.
Toucher avec le doigt il faut que la pâte reprenne sa forme quand il est cuit
Crème pâtissière
2/3 de tasse de sucre
1/3 de tasse de farine
2 tasse de lait
1 gros jaune d'oeuf
Vanille si désirez
Dans une casserole mélanger sucre et farine .
Ajouter le lait peu à la fois tout en mélangeant .
Cuire sur feu moyen en brassant jusqu'à ce que ça fasse des bouillons .
Défaire le jaune d'oeuf à la fourchette
Ajouter un peu de mélange et mettre dans la casserole jusqu'au prochain bouillon ou napper la cuillère.
Retirer du feu et refroidir
1 Boîte de salade de fruits égoutée
Couper le gâteau en quatre
Étaler de la crème pâtissière ensuite salade de fruits continuer ainsi , finir par un gâteau
Le dessus: Sucre à glacé et eau chaude mélangés, étaler une mince couche .
Sauce à sundea au chocolat laisser tomber des gouttes et passer la pointe d'un couteau
2 commentaires:
Oh làlà... ce gâteau me jète en bas de ma chaise tellement il est aussi Décadent que Magnifique:)
Bravo, il est drôlement bien réussi;)
Bon mardi!! xxx
C'est gentil Lexibule, quand on dit qu'un gâteau fond dans la bouche il est un de ceux-là, un morceau ce n'est pas assez.
Bonne journée!!
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