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samedi 3 janvier 2009

Doigts de poulet magiques et sauce B.B.Q

Doigts de poulet magiques

4 portions
Préparation 15 minutes

Cuisson 14 minutes

1 oeuf*
180 ml (3/4 tasse) chapelure80 ml
(1/3 tasse) parmesan, râpé*
30 ml (2 c. à soupe) graines de sésame
2 ml (1/2 c. à thé) paprika
Au goût sel et poivre
450 g (1 lb) poitrines de poulet, coupées en lanières

Préchauffer le four à 190°C (375°F).
Dans un petit bol, battre l’oeuf. Réserver.
Dans une assiette, mélanger la chapelure, le parmesan, les graines de sésame, le paprika, le sel et le poivre.

Tremper les lanières de poulet dans l’oeuf battu, puis les rouler dans la chapelure.
Sur une plaque revêtue d’une feuille de papier parchemin, disposer les lanières et faire cuire au four environ 6 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles commencent à être dorées.
Laisser reposer 5 minutes et servir.

Conseil et suggestion On peut remplacer la chapelure par des flocons de maïs émiettés et faire cuire dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile.
Accompagnement Servir avec une sauce au miel ou aigre-douce, selon les goûts.

Source: Site Métro
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Sauce B.B.Q.

De Shantal : de Recettes qc.ca

Ingrédients
1 boîte de soupe aux tomates
1 c. à table de sauce Chili
1/2 tasse de sucre (J’en mets toujours un peu moins)
Un peu moins de 1/4 tasse de vinaigre
¼ tasse d'eau
1 c. thé de moutarde sèche
2 c. thé d'huile
2 c. thé de sauce Worcestershire
2 gousses d'ail hachées
Pincée de graines de céleri sel et poivre au goût

Méthode 1. Mettre tout les ingrédients dans un chaudron et laisser mijoter quelques minutes avant de servir.
Pour 4 personnes
Un bon petit goût sucré, mais pas trop…Elle est vraiment délicieuse

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