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mardi 13 janvier 2009

Scones à la crème



Avec de la crème fraîche, confiture ou gelée !!un régal !!

2 Tasses(280 grams)farine
1/3 de tasse (66 grams) de sucre blanc
2 c. à thé (10 grams) poudre à pâte
1/8 c. à thé sel
1/3 Tasse (76 grams) beurre froid non-salé (moi salé et je n'ajoute pas le sel)
1 oeuf (gros) battu
1 c. à thé (5 grams)extrait de vanille pure
1/2 Tasse (125 ml) crème 35% ou 15%
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Pour étendre sur les scones

1 oeuf battu et 1 c.à soupe de crème

Préchauffer le four à 375F (190C) et placer la grille au milieu du four. couvrir la plaque à biscuits avec du papier parchemin.

Dans un gros bol, mélanger la farine le sucre la poudre à pâte et le sel.

Couper le beurre en petits morceaux et le mélanger aux ingrédients secs avec un malaxeur ou avec 2 couteaux

Le mélange doit avoir l'air de gros grumeaux.

Dans une petite tasse combiner la crème l'oeuf battu et la vanille.

Ajouter ce mélange au mélange de farine.

Mélanger juqu'à ce que tous les ingrédients soient combinés.

Ne pas trop manipuler cette pâte.

Renverser la pâte sur la planche et la travailler légèrement avec un peu de farine.

Rouler ou tout simplement écraser la pâte en forme de cercle de 7 pouces (18 cm) de diamètre et 1-1/2 pouces (3.75 cm) d'épaisseur.

Couper ce cercle en 8 sections triangulères.

Vous pouvez aussi couper la pâte en rondelles avec un coupe-biscuits.

Faire une mixture avec l'oeuf battu et 1 c. à soupe de crème et asperger le dessus des scones.

Cuisez au four 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Transferer les scones sur un rack pour les faire refroidir.

Ces scones se congèlent très bien.

Variations: Vous pouvez ajouter 1/3 de tasse de cerises sûres séchées ou 1/3 de tasse de brisures au chocolat.

Ajouter 2 c. à thé de zestes de citron et 1 c. à table de graines de pavot.

Ajouter 1 c. à soupe de graines de pavot et utiliser 1 c. à soupe d'éxtrait d'amandes au lieu de la vanille.

Saupoudrer le dessus des scones avec des amandes tranchés après les avoir aspergé de la mixture d'oeuf.
Note: Asperger le dessus des scones avec la mixture d'oeuf et crème les aide à brunir sur le dessus. Note:

Vous pouvez utiliser de la crème légère, moitié-moitié, ou du lait à la place de la crème à 35%, pour faire des scones plus légérs.

Source:Cachou155 de Recettes.qc.ca

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Pourquoi y a-t-il 2 fois 2 tasses de farine dans les ingrédients ?

France a dit…

Anonyme

Je te remercie l'erreur est maintenant corrigée .

Bonne soirée!!

Anonyme a dit…

je ne vois pas le sucre dans la recette.

France a dit…

Anonyme

Voilà c'est corrigé si tu vois d'autres erreurs ne te gène pas pour m'en faire part.

Merci!

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