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lundi 19 janvier 2009

Pâté au saumon à la Claude

La prochaine fois je vais mettre les pommes de terre pilées dessus et faire griller comme un pâté chinois sans les croutons, très difficile pour le service avec les pommes de terre en dessous, j'ai ajouté ¼ de tasse d'oignons hachés finements que j'ai fait revenir un peu dans le beurre de la recette dans un chaudron sur le feu, ajouté la farine et fait cuire , ajouté le lait et du fromage fort ...
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Portions : 4

1 tasse (250 ml) lait
2 c.à soupe (30 ml) beurre
2 c.à soupe (30 ml) farine tout-usage
Sel, au goût Poivre, au goût Persil, au goût
1 1/2 tasse (375 ml) fromage cheddar en dés
2 tasses (500 ml) pommes de terre, en purée
1 tasse (250 ml) pain
2 conserves (7 1/2 oz; 213 g) de saumon

Chauffer de l'eau. Cuire les pommes de terre. Réduire en purée.
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Dans une casserole, faire tiédir le lait sur feu moyen.
Fondre le beurre au four micro-ondes. Mélanger avec la farine.
Ajouter le mélange beurre et farine au lait en brassant constament pour éviter la formation de grumeaux.
Ajouter sel, poivre et persil.
Quand le lait est chaud, ajouter le fromage cheddar en cubes.
Brasser constamment jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Beurrer un plat 9 po (22 cm) allant au four. Placer les pommes de terre dans le fond de ce plat.
Ajouter la moitié de la sauce fromage sur les pommes de terre.
Emietter le saumon sans la peau sur la sauce fromage.
Ajouter l'autre moitié du fromage.
Beurrer le pain sur les deux côtés. Le couper en cubes. Couvrir le dessus du plat avec les croûtons de pain.
Cuire au four à 350°F (180°C) jusqu'à ce que les croûtons de pain soient dorés.
Servir avec un bon pain chaud, et une salade verte

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