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samedi 17 janvier 2009

Gâteau léger au citron

Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Réalisation : très facile

Ingrédients :
4 oeufs
130 g de sucre (2/3 tasse)
80 g de beurre ou de margarine (6 cuillères à table)
120 g de farine (1 tasse)
1 sachet de levure chimique (1 cuillère à table de poudre à pâte) jus et zeste d'un citron non traité, ou arôme de citron

Préparation :
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre et le citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Répartissez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.
Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180° (th.6). ( 350°F)
Laissez refroidir le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace.





Source: Marie-Laure odelices

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