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samedi 3 janvier 2009

Muffins à l'orange et aux raisins de Corinthe



Muffins à l'orange et aux raisins de Corinthe


DONNE 12 MUFFINS. ( moi 8 muffins)

2 tasses de farine (500 ml

1 tasse de raisins de Corinthe (250 mi

1/2 tasse de sucre (125ml

2 c/thé de poudre à pâte (10 m

1 c/thé de cannelle (5 ml (moi une pincée)

1/2 c/thé muscade (2 ml

1/2 c/thé clou de girofle (2 ml

1/2 c/thé bicarbonate de sodium (2ml

1/2 c/thé sel (2 ml

2 oeufs 2

1 tasse de lait (250ml

1/4 tasse huile végétale (60ml

2 c/tab zeste d'orange râpé (30ml

1 tasse sucre glace tamisé (250ml

4 c/thé eau (environ) (20ml


1. Dans un grand bol, mélanger la farine, les raisins de Corinthe, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade, le clou de girofle, le bicarbonate de sodium et le sel.

Dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, mélanger les oeufs, le lait, l'huile et le zeste d'orange. Verser la préparation aux oeufs sur les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit humide, sans plus (ne pas trop mélanger).

2. À l'aide d'une cuillère, répartir la pâte dans 12 moules à muffins graissés ou tapissés de moules en papier.

Cuire au four préchauffé à 400°F (200CC) pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher.

Laisser refroidir.

3. Dans un bol. à l'aide d'un fouet, mélanger le sucre glace et l'eau, en ajoutant jusqu'à 1 cuillerée à thé (5ml) d'eau, au besoin, pour que la préparation soit crémeuse.

Mettre la préparation dans une poche à douille et tracer une croix sur le dessus de chaque muffin refroidi.(moi avec une petite cuillère)


Source: Collection Culinaire Coup de Pouce

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