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dimanche 4 janvier 2009

Sauce italienne de Liza Frulla


Sauce italienne de Liza Frulla

Ingrédients :

1/4 de tasse d'huile d'olive

1 petit oignon rouge haché fin

5 gousses d'ail hachées finement
1 lb de saucisses italienne

1 lb de boeuf haché maigre (Moi veau haché)

28 oz de tomates Pastene avec pâte de tomate déjà ajoutée

28 oz de tomates en morceaux assaisonnées à l'italienne(Pastene ou autre )

24 0z de jus de tomate

1/4 de tasse d'eau

2 c. à soupe d'épices italienne

1 c. à soupe de sucre sel, poivre, persil, basilic

Méthode : Dans une grande marmite faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive, ajouter les saucisses italiennes, puis la viande hachée.

Incorporer enfin les tomates, les épices italiennes, le jus de tomate, l'eau et le sucre.

Assaisonnez de sel et poivre au goût.

Dès l'ébullition, diminuer le feu à très doux et cuire lentement à découvert pendant 2 heures.

15 commentaires:

Isabelle a dit…

salut

la sauce à l'air super bonne

quand tu dis 28 oz de tomates Pastene avec pâte de tomate déjà ajoutée veux tu parlé de la canne de tomate broyé? c'est inscrit broyé sur la canne alors est-ce bien elle?

et la canne de tomate en morceaux as tu pris pastene aussi?

merci je vais surement la faire bientôt

j'adore les pâtes et les sauces de tout genre alors si tu en as d'autres recettes de pâtes, ne te gêne surtout pas!!!

Isabelle a dit…

tu le fais cuire combien de temps car tu dis diminuer le feu à très doux et cuire lentement à découvert mais combien de temps?

aussi as tu broyé les tomates en dés que tu as mis car sur la photo, je ne vois pas de morceau de tomates et ça l'air bien beau et lisse

merci encore

France a dit…

Bonjour Isabelle

J'ai fait la correction sur la recette, tu peux te servir de la boîte de tomates broyées ou si tu peux en trouver il y en a ou c'est écrit avec pâte de tomate.Je n'ai pas broyé les tomates en dés c'est au court de la cuisson qu'ils ont diminué.Je t'ajoute dans mes Blogs préférés

France

Isabelle a dit…

merci beaucoup pour votre réponse et aussi pour être sur mon blog aussi

vous avez de bonnes recettes que je vais faire bientôt

merci

Isabelle a dit…

tu le fais cuire combien de temps car tu dis diminuer le feu à très doux et cuire lentement à découvert mais combien de temps?

France a dit…

C'est écrit tout en bas,cuire lentement à découvert pendant 2 heures.

Tu me l'as déjà demandé et je l'avais ajouté

Lyne a dit…

Elle a l'air très bonne :) J'aurais une petite question concernant la saucisse italienne est-ce la forte ou la douce? C'est la première fois que je vais faire une sauce qui en contient. Merci d'avance et félicitations pour vos belles recettes :)

France a dit…

Bonjour Lyne

Moi je préfère la forte mais tout dépend si tu aimes épicée,tu peux commencer par la douce et tu verras la prochaine fois c'est excellent avec une ou l'autre. Merci!!

Lyne a dit…

Bonjour France :)

Merci de m'avoir répondu rapidement :) j'adore les sauces épicées. Etant ma première tentative je vais suivre votre conseil et commencer par la douce :) Merci et bonne journée. Je vous redonne des nouvelles bientôt.

Lyne a dit…

Bonjour France :)

Je l'ai fait hier pour le souper et ce fut un succès. Toute ma famille l'a adorée même ma plus difficile lol au début elle était réticente pour y goûter elle trouvait ca biz de la saucisse dans la sauce lol finalement elle l'a tellement aimée qu'elle veut une bonne lasagne :)

La prochaine fois je vais faire un mélange de saucisse douce et forte.

Bonne journée :)

France a dit…

Lyne

Je suis ravie que vous ayez aimé surtout ta fille dis-lui qu'elle a du goût hihihi!!

Elle est délicieuse dans une lasagne, avec du fromage cottage entre les rangées

Bonne soirée!!

Linda a dit…

Je suis après la faire....sa sent bon miam :)

J'avais le goût d'en essayer une autre je fais la mienne depuis plus de 15ans lol

L'odeur oufffffff jen connais deux qui vont avoir hâte de souper :) (moi aussi bien sur avec cette bonne odeur).

Bonne journée France et un gros merci pour votre beau travail...je vous en redonne des nouvelles :)

France a dit…

Linda

La recette de Liza Frulla ressemble beaucoup à la mienne c'est pour ça que je l'ai aimé la première fois que je l'ai faite,dans la mienne il y a 1 poivron vert et 10 à 12 gousses d'ail.

J'aimerais tant avoir encore des enfants à la maison pour cuisiner à mon goût, profites-en avec tes filles.

Merci...France

Linda a dit…

Un gros succès nous l'avons adoré elle est très bonne. Je vais la refaire souvent à la demande de mes filles :)

J'essaie d'en profiter au maximum avec mes filles elles grandissent trop vite à mon goût...je réalise que je vieillie. Ma plus vieille va être graduée dans 3 semaines :)

La prochaine fois je vais la faire comme votre recette je vais ajouter un poivron et les gousses d'ail :)

Un gros merci pour vos bon conseils j'apprécie beaucoup :)

France a dit…

Bonjour Linda

En voulant supprimer mes courriels je me suis rendue compte que je n'avais pas répondu à ton message je m'en excuse .
Bien contente que vous ayez aimé cette sauce elle est si différente de celle qui se fait la plupart du temps avec une longue liste d'ingrédients.

Au plaisir

France

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