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dimanche 4 janvier 2009

Carrés aux dattes


 Une recette qui vient d'un petit village de la Mauricie :Le Lac-Édouard
Carrés aux dattes

1 tasse de beurre
1tasse de cassonade
1/2 tasse de lait
1 oeuf
2 tasses de gruau
1 3/4 tasse de farine tamisée
3 c.à thé de poudre à pâte
1/2 c.à thé de sel

Garniture aux dattes

1 lbs de dattes
2/3 de tasse d'eau
1/4 de tasse de sucre
1 c.à thé de jus de citron

Cuire sur feu doux de 8 à 10 mi.

Mélanger les premiers ingrédients,en étendre la moitié dans un plat de 9 po. graissé,couvrir de la préparation aux dattes et du premier mélange qui reste .

Four 350ºF de 30 à 35 mi. ou jusqu'à une légère pression au centre qui ne laisse aucune marque

7 commentaires:

Isabelle a dit…

Bonsoir

ma question est peut être facile mais moi j'ai jamais fais des recettes avec des dattes car J'ai pas les dattes mais mon chum aime bien alors est-ce que je peux trouver ça partout des dattes? aussi dans la garniture de dattes, est-ce que je dois faire de quoi de spécial avec les dattes ou je les laisse tel quel et au four elles vont prendre la texture comme ont connait?

merci

France a dit…

Moi je ne ferais que des desserts avec des dattes tellemnt j'aime ça

Tu en trouves dans toutes les épiceries je prends la marque Jaffa

Tu coupes tes dattes en deux et tu fais cuire 8 à 10 minutes en brassant quelques fois elles deviennent en purées

Isabelle a dit…

merci beaucoup pour les conseils alors ce que tu me dis c'est de faire cuire dans l,eau ou directement dans un chaudron sans rien?

alors je fais cuire et ensuite je mets le tout dans la recette c'est bien ça?

merci encore

France a dit…

Isabelle

Tu fais cuire dans une casserole la garniture aux dattes c'est-à-dire les dattes ,l'eau, le sucre et le jus de citron ,tu laisses de côté.

Ensuite tu mélanges ensemble les ingrédients,beurre,cassonade,lait,oeufs,gruau,farine,poudre à pâte et sel

Tu en déposes la moitié dans ton plat ,tu ajoutes ta garniture aux dattes au complet et ensuite la moitié qui te reste de ce que tu as mis dans le fond de ton plat

Isabelle a dit…

merci beaucoup

je vais la faire pour mon chum

il m'aide souvent dans tout et la cuisine aussi alors je vais lui faire cette petite surprise comme dessert.

Il a vu ta photo et ta recette mais ne sais pas quand je vais la faire.

merci encore pour tes conseils et recettes

France a dit…

Ça m'a fait plaisir Isabelle,si tu as d'autres questions ne te gènes pas.

France

Anonyme a dit…

Bon matin tante France!
Juste en voyant recette du lac Édouard j'ai été conquise!
merci je ferai cette recette sans aucun doute!
Les dattes font de délicieux desserts.
merci Liette :)

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