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jeudi 1 janvier 2009

Poitrines de poulet à la moutarde et au Camembert


Poitrines de poulet à la moutarde et au Camembert
6 portions
Préparation

15 minutes

Cuisson 25 minutes
50 ml (1/4 tasse) de moutarde de Dijon
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron fraîchement pressé
1 œuf battu
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir du moulin
6 poitrines de poulet désossées, sans peau, chacune coupée en deux
150 ml (2/3 tasse) de chapelure fine
50 ml (1/4 tasse) de beurre
180 g (6 oz) de Camembert canadien, coupé en tranches très fines

Sauce au miel et à la moutarde
75 ml (1/3 tasse) miel liquide
45 ml (3 c. à soupe) moutarde de Dijon
45 ml (3 c. à soupe) de moutarde de Meaux (moutarde à l'ancienne).
(moi 1 c à soupe de moutarde de dijon et 1 de moutarde de Meaux ,c'est suffisant ...très goûteux )
Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.
Dans un petit bol, mélanger la moutarde de Dijon, le jus de citron, l'œuf et le poivre. Badigeonner les poitrines de poulet du mélange à la moutarde, puis les enrober de chapelure.
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.

Ajouter les poitrines de poulet et cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.

Retirer les poitrines de poulet de la poêle et les déposer sur une plaque de cuisson.

Couvrir chaque morceau de tranches de fromage.

Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que le poulet soit cuit.
Napper les poitrines de poulet de sauce au miel et à la moutarde. Servir immédiatement.

Source: Recette fournie par Les Producteurs laitiers du Canada

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