Je dis merci à Cououni de Recettes.qc.ca qui a donné cette recette en indiquant que sa mère faisait cette tarte depuis longtemps, en même temps elle donnait la source ce que je n'avais pas quand je l'avais présentée sur le forum, ce n'est pas encore le temps des belles fraises du Québec mais ça ne saurait tarder dans un mois environ. !!Une tarte des plus savoureuse!!
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1 fond de tarte de 9 pouces cuit
4 tasses de fraises
3 c. à soupe de fécule de maïs
1/2 tasse de sucre
1c. à soupe de jus de citron
1 tasse de crème riche (crème fouettée)
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1. Utiliser une pâte feuilletée, la pâte viennoise ou la pâte sucrée à la française pour tapisser le fond de l'assiette à tarte. Faire cuire et laisser refroidir.
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2. Laver et nettoyer les fraises.
Mettre de côté 2 tasses des plus belles fraises .
Écraser les 2 tasses qui restent.
Ajouter la fécule de maïs, la ½ tasse de sucre et le jus de citron.
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Faire cuire à feu lent en brassant sans arrêt jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et crémeux.
Laisser refroidir.
3. Garnir le fond de tarte cuit avec les fraises mises de côté et les glacer avec le mélange cuit.
Réfrigérer.
Au moment de servir, garnir avec la crème fouettée sucrée et aromatisée avec la vanille.
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Source Jehane Benoît l'Encyclopédie de la cuisine page 654