Lors de mon dernier souper à son restaurant L'Aromate de Laval, je l'ai rencontré et je lui ai demandé si il y avait un inconvénient à ce que nous publions ses recettes sur nos Blogs, sa réponse a été qu'il était enchanté que nous le fassions du moment que la source soit ajoutée, il a ajouté que les recettes de ses livres et celles sur le Web étaient là pour que les gens les cuisinent et que ça lui faisait plaisir.
Ma demande était parce qu'il y a des Blogueuses qui ont reçu une mise en demeure de l'équipe de Ricardo demandant de tout enlever sur leurs Blogs.
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Coût élevé
Portions 4
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300g [11 oz) de linguines
45ml [3 c. à soupe) de pesto
160ml (2/3 tasse) de vin chardonnay blanc
15ml [1 c. à soupe) de beurre
15 ml [1 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
150g [5 oz) de chorizo,émincé très finement
20 grosses crevettes crues,décortiquées
½ petit oignon rouge, haché finement
2 gousses d'ail, fraîchement pressées
125 ml (1/2 tasse) de crème 35% ou champêtre 15%
6 tomates italiennes, mondées, épépinées et coupées en petits dés
Quelques petites feuilles de basilic
Quelques petites feuilles de basilic
Quelques copeaux de parmesan
Sel et poivre du moulin
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(Modification la prochaine fois, j'ai trouvé que les crevettes étaient
trop cuites, en tout à la fin de la recette ça donnait 14 minutes de
cuisson, il serait donc préférable de faire revenir les crevettes en
premier, réserver et ajouter seulement à la fin pour réchauffer, j'avais
de très grosses crevettes, dans l'assiette elles étaient rendues
moyennes.)
(Modification la prochaine fois, j'ai trouvé que les crevettes étaient
trop cuites, en tout à la fin de la recette ça donnait 14 minutes de
cuisson, il serait donc préférable de faire revenir les crevettes en
premier, réserver et ajouter seulement à la fin pour réchauffer, j'avais
de très grosses crevettes, dans l'assiette elles étaient rendues
moyennes.)
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Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient
al dente.
Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient
al dente.
Fouetter le pesto et le vin dans un bol et réserver.
Dans une poêle à frire, faire fondre le beurre dans l'huile et faire sauter le chorizo à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il commence à devenir croustillant.
Ajouter les crevettes et oignons et faire sauter 3 min.
Ajouter l'ail, saler et poivrer au goût et cuire 1 min.
Déglacer avec le mélange de pesto et de vin blanc et laisser réduire
5 min.
5 min.
Remuer et ajouter la crème et les tomates.
Chauffer 5 min de plus.
Verser sur les pâtes et garnir de basilic et de parmesan.
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Source: Jean-François Plante, livre Bistro, page 103