Tout simplement un steak cuit à la poêle striée, le beurre n'a pas eu le temps de fondre j'ai pris la photo très vite.. j'aime manger chaud, quand je l'ai dégusté il était fondu .
À part égale 1 portion de beurre température pièce
1 portion de pesto maison
Épices à steak club house
Mélanger ensemble
sel et poivre
Former un rouleau envelopper dans une pellicule moulante et mettre au frigo ou congélateur.
Délicieux sur des pâtes!
Instructions impression
***** Pour imprimer une recette de mon blogue, cliquez sur le titre de la recette désirée et l'option sera disponible à la fin du texte *****
lundi 31 mars 2014
vendredi 28 mars 2014
Muffins renversés aux canneberges et à l'érable
Il sont tout simplement merveilleux ces muffins ou gâteaux, ils se dégustent aussi bien en dessert, si vous êtes gourmand goûtez-y quand ils sont encore chauds...vous direz comme moi que c'est trop bon et aussi que c'est une recette à refaire absolument, réchauffé au micro-onde quelque secondes....comme frais !!
12 muffins
½ tasse de canneberges (125 ml )
¼ de tasse de cassonade bien tassé (50 ml )¼ de tasse de noix hachés (50 ml )
2 tasse de farine tout usage avec son de blé (500 ml ) ( moi non blanchie )
1 c.à thé de bicarbonate de sodium ( 5 ml )
¼ de c.à thé de sel ( 1 ml )
1 tasse de babeurre ou de lait sur ( 250 )
1 oeuf légèrement battu
¼ de tasse d'huile végétale (50 ml )
2 c.à table de miel (25 ml )
1 tasse de canneberges ( 250 ml ) ( moi séchées )
Mélanger ¼ de tasse de sirop d'érable (50 ml ) avec la cassonade .
Déposer 2 c. à thé (10 ml ) dans 12 moules à muffins légèrement graissés .
Couvrir avec les noix hachés.
Dans un bol moyen, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel.
Mélanger ensemble le babeurre, l'oeuf, ¼ ( 50 ml ) de tasse de sirop d'érable, l'huile et le miel, ( moi c'est à cette étape que j'ai ajouté les canneberges )
Ajouter aux ingrédients secs en remuant juste assez pour humecter.
Déposer dans les moules à muffins.
Cuire au four 350°F ( 180°C ) environ 25 minutes jusqu'à ce que le dessus reprenne sa forme quand on le touche légèrement.
Laisser refroidir 5 minutes, démouler sur une grille et laisser refroidir complètement .
Livret : Farine Five Roses
jeudi 27 mars 2014
Biscuits aux arachides enrobés de chocolat et à l’avoine
Ça faisait longtemps que je voulais essayer une recette de biscuits avec ces arachides enrobés de chocolat, un résultat comme je m'y attendais... savoureux à souhait! d'après une recette de Corralou sur Passion recettes qui les avaient fait aux raisins.
Cette recette a donné 20 biscuits.
Donne 18 biscuits avec les raisins (moi j'ai mis 3 arachides enrobés de chocolat par boules de pâtes)
1/2 tasse de beurre ou margarine
½ tasse de cassonade
1 œuf
½ c. à thé de vanille
1 tasse de farine
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
une pincée de sel
1/2 tasse de raisin sec
1 tasses de flocons d’avoine
Préchauffer le four à 350F.
Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la poudre à pâte. Réserver.
Dans un grand bol, défaire le beurre en crème, ajouter la cassonade, l’œuf et la vanille, bien mélanger. Ajouter les ingrédients secs, mélanger.
Incorporer les raisins et les flocons d’avoine. Façonner la pâte à biscuit en petites boules de la grosseur d’une truffe, déposer sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin et écraser les boules à la fourchette.
Cuire 10 minutes. ( moi un peu plus )
Source Corralou sur Passion recettes
lundi 24 mars 2014
Foie de veau au vinaigre balsamique
Je suis souvent à la recherche de recettes pour du foie de veau, celle que je vous présente aujourd'hui était vraiment excellente, la petite sauce montée au beurre donne tout son goût à ce plat.. vous retrouverai la recette ICI
Ingrédients
- 4 tranches de foie de veau
- 1 oignon rouge
- 1 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de sucre
- 3/8 tasse de vinaigre balsamique
- 1/2 tasse de bouillon de poulet
- 2 c. à soupe de beurre coupé en morceaux
- Sel, poivre du moulin
Préparation
1
Dans une grande
poêle antiadhésive, faites fondre le beurre dans l'huile. Salez et
poivrez les tranches de foie de veau et faites les revenir dans la poêle
en cuisant environ 3 minutes de chaque côté en ne retournant qu'une
seule fois.
2
Transférez dans une assiette de service et garder au chaud.
3
Dans la même poêle, faites revenir les oignons à feu moyen pendant quelques minutes en ajoutant un peu de beurre au besoin.
4
Ajoutez le sucre
et mélangez à la cuillè;re en bois jusqu'à caramélisation. Déglacez avec
le vin balsamique et réduisez de moitié. Ajouter le bouillon et laissez
réduire pendant quelques minutes.
5
Ajoutez les
morceaux de beurre, un à la fois, dans la sauce bouillante en fouettant
constamment. Versez sur les tranches de foie et servez immédiatement.
jeudi 20 mars 2014
Chaudrée de saumon
Ce bol de soupe avec ses bons ingrédients, du pain et beurre ont suffi pour combler ma faim, vraiment excellente! c'est à refaire sans hésitation.
4 portions
Préparation 10 mi.
Cuisson 15 mi.
1 boîte de 213 g (7,5 oz de saumon rose Clover leaf
250 ml (1tasse) de pommes de terre en petits dés
125 ml (½ tasse ) d'oignon hachés
125 ml (½ tasse ) de céleri haché
250 ml (1 tasse ) de champignons hachés
30 ml (2 c.à table ) de beurre
30 ml (2 c.à table ) de farine
625 ml (21/2 ) de bouillon de saumon et lait ( J'ai ajouté 5 ml ( 1 c. à thé de fumet de poisson en poudre du commerce
2 ml ( ½ c.à thé ) (moi 5 ml ) 1 c.à thé d'aneth séchée
2ml ( ½ c.à thé ) de sel ( goûter avant d'ajouter )
Poivre au goût
Faire revenir les légumes dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendres, environ 5 minutes.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Incorporer le liquide en remuant.
Cuire jusqu'à épaississement .
Saler et poivrer au goût.
Défaire le saumon en bouchées et incorporer délicatement à la soupe. ( Réchauffer )
Servir chaud avec du pain croûté.
Source : un petit livre de recette Clover leaf
4 portions
Préparation 10 mi.
Cuisson 15 mi.
1 boîte de 213 g (7,5 oz de saumon rose Clover leaf
250 ml (1tasse) de pommes de terre en petits dés
125 ml (½ tasse ) d'oignon hachés
125 ml (½ tasse ) de céleri haché
250 ml (1 tasse ) de champignons hachés
30 ml (2 c.à table ) de beurre
30 ml (2 c.à table ) de farine
625 ml (21/2 ) de bouillon de saumon et lait ( J'ai ajouté 5 ml ( 1 c. à thé de fumet de poisson en poudre du commerce
2 ml ( ½ c.à thé ) (moi 5 ml ) 1 c.à thé d'aneth séchée
2ml ( ½ c.à thé ) de sel ( goûter avant d'ajouter )
Poivre au goût
Faire revenir les légumes dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendres, environ 5 minutes.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Incorporer le liquide en remuant.
Cuire jusqu'à épaississement .
Saler et poivrer au goût.
Défaire le saumon en bouchées et incorporer délicatement à la soupe. ( Réchauffer )
Servir chaud avec du pain croûté.
Source : un petit livre de recette Clover leaf
lundi 17 mars 2014
FILETS DE POISSON PANÉS PANKO, SAUCE TARTARE
Je ne suis pas la seule à avoir fait cette recette, après une recherche j'ai vu que plusieurs blogueuses l'avaient déjà cuisinée.
C'est chez JOSÉE que je l'ai vu la première fois, la morue est mon poisson préféré j'ai été très satisfaite du résultat, j'ai cuit à la poêle dans huile et beurre pour plus de croustillant et j'ai adoré la sauce tartare avec les câpres! J'ai réduit la recette pour une personne.
- Filet de poisson
- 1 c. à tab d’huile végétale
- 1 oeuf
- 1 c. à tab d’eau
- 2 c. à thé de moutarde de Dijon
- 1 tasse de chapelure japonaise panko
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre noir du moulin
- 4 filets de tilapia ou d'un autre poisson blanc à chair ferme (environ 1 1/2 lb/750 g en tout) (moi doré)
.
- Sauce tartare
- 1/4 tasse de mayonnaise légère
- 2 c. à tab de relish
- 1 c. à thé de câpres égouttées
- 1 pincée de poivre noir du moulin
.
Préparation des filets de poisson-À l'aide d'un pinceau, badigeonner une plaque de cuisson de l'huile. Mettre la plaque au four préchauffé à 450°F pendant 5 minutes.
-Entre-temps, dans un plat peu profond, mélanger à l'aide d'un fouet l'oeuf, l'eau et la moutarde de Dijon. Dans un autre plat peu profond, mélanger la chapelure, le sel et le poivre. Passer les filets de poisson dans le mélange d'oeuf, puis dans le mélange de chapelure, en les retournant pour bien les enrober (secouer pour enlever l'excédent). Mettre les filets de poisson sur la plaque de cuisson chaude et cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que la chair se défasse facilement à la fourchette.
Préparation de la sauce
-Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Servir la sauce avec le poisson.
Vu chez : JOSÉE
Source : Coup de pouce
vendredi 14 mars 2014
Pennines, poivron vert et saucisse italienne
Une idée prise ICI J'avais une belle grosse tomate mûre, un poivron vert et une saucisse italienne, j'ai fait des ajouts à la recette ce qui m'a donné un excellent repas très goûteux!
Assez pour 3 portions
1 poivron vert en petits cubes
1 grosses tomates en petits cubes
1 saucisse italienne douce la chair seulement en morceaux
1/2 tasse d'oignon haché
2 gousses d'ail au presse ail
4 c. à soupe de pâte de tomates
2 c. à thé de pesto au basilic
Huile d'olive
Sel et poivre
1 tasse d'eau
Parmesan frais râpé
1 tasse de pennines
Dans une poêle faire revenir oignon et poivron vert, ajouter l'ail et la chair de saucisse et laisser cuire parfaitement.
Ajouter la pâte de tomate, le pesto et1tasse d'eau.
Sel et poivre ..goûter et assaisonner à votre goût.
Laisser mijoter à découvert pendant 15 minutes.
Pendant ce temps cuire les pennines dans l'eau salé al-denté, garder un peu d'eau de cuisson.
Ajouter les pennines à la préparation et ajouter un peu d'eau si nécessaire, laisser réchauffer quelques minutes en mélangeant.
Ajouter le parmesan
jeudi 13 mars 2014
Côtelettes de veau poêlées sauce à la crème et au poivre rose
J'adore les côtelettes de veau...c'est toujours tendres apprêtées d'une façon ou d'une autre, celle-ci j'en ai fait une seule en réduisant les quantités pour cette délicieuse sauce au poivre rose.
Ingrédients
- 1 t (250 ml) de farine
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- 4 côtelettes de veau ou de porc de 1 po (2,5 cm) d'épaisseur (environ 1 1/2 lb/750 g en tout)
- 1 c. à tab (15 ml) de beurre
- 1 c. à tab (15 ml) d'huile d'olive
- 2 c. à tab (30 ml) de grains de poivre rose
- 1/2 t (125 ml) de vin blanc sec
- 1/2 t (125 ml) de bouillon de boeuf
- 1/2 t (125 ml) de crème à 35 %
Préparation
1. Dans un plat peu profond, mélanger la farine et le sel. Ajouter les côtelettes de veau, une à une, et les retourner pour bien les enrober (secouer pour enlever l'excédent; jeter le mélange de farine non utilisé).2. Dans un grand poêlon, chauffer la moitié du beurre et de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter deux côtelettes de veau et cuire pendant environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirer les côtelettes du poêlon et les mettre dans un plat allant au four. Dans le poêlon, chauffer le reste du beurre et de l'huile et cuire les deux autres côtelettes de la même manière. Poursuivre la cuisson au four préchauffé à 350°F (180°C) de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le veau soit encore légèrement rosé à l'intérieur.
3. Entre-temps, à l'aide du côté plat d'un couteau de chef, écraser légèrement la moitié des grains de poivre rose. Dégraisser le poêlon, y verser le vin blanc et cuire à feu moyen-vif, en raclant le fond à l'aide d'une cuillère de bois pour en détacher les particules, de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le vin ait réduit environ de moitié. Ajouter le bouillon de boeuf et laisser mijoter de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le liquide ait réduit environ de moitié. Ajouter la crème et le poivre broyé et mélanger. Réduire à feu moyen et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait suffisamment épaissi pour napper le dos d'une cuillère.
4. Au moment de servir, napper les côtelettes de veau de la sauce. Parsemer du reste des grains de poivre rose.
Source : COUP DE POUCE
mercredi 12 mars 2014
Sucre à la crème infaillible
Les qualités de ce sucre à la crème= onctueux, tendre et facile à faire, fait sur la cuisinière avec du Lait Eagle Brand je préfère cette cuisson à celle au micro-onde, mes carrés ne sont pas très beaux, il aurait été préférable pour moi en tout cas de les couper température pièce...plus facile. Déniché sur Recettes du Québec
Comme ma mère, je le mange sur mes rôtis le matin..trop bon!
- Temps de préparation : 5 min
- Temps de cuisson : 10 min
- Temps total : 15 min
- Portions : 20
Ingrédients
- 1 boîte lait concentré sucré (Eagle Brand)
- 2 tasse cassonade
- 1 tasse beurre
- 2 tasses sucre à glacer
Préparation
-
Étape 1
Dans un chaudron, feu moyen, mélanger le lait, la cassonade et le beurre. -
Étape 2
Brasser sans arret jusqu'à ébullition. -
Étape 3
Laisser mijoter 5 minutes en brassant continuellement. -
Étape 4
Enlever du feu et incorporer le sucre à glacer. (La première tasse à été difficile à mélanger, il est préférable de tamiser avant) -
Étape 5
Brasser au malaxeur jusqu'à l'obtention d'un mélange uniforme et octueux. -
Étape 6
Déposer dans un plat 9' X 13' bien beurré et mettre au frigo. ( moi 9x9 (
Commentaire de l'auteur
Une recette de famille qui a fait ses preuves. Tous ceux qui goutent à ce sucre à la crème en redemandent. Faites-le congeler c'est excellent.Source: Allyadia sur Recettes du Québec
dimanche 9 mars 2014
Crème de brocoli et légumes
Crème, potage, soupe toujours bons d'en avoir en réserve pour combler une petite faim et surtout quand on veut se débarrasser d'un gros brocoli qui n'en fini plus, ce n'est pas mon légume préféré mais il faut varier..en crème comme celle-ci j'aime !! si facile à faire, il n'y a de matière grasse que les 2 tasses de lait 2%, recette prise ICI
Ingrédients
Portions: 6
- 1 oignon, haché
- 1 carotte, en dés
- 1 gousse d’ail hachée
- 3 tasses de bouillon de poulet
- 1 branche de céleri, en dés
- 3 tasses de brocoli haché
- 2 tasses de lait ( 2% pour moi )
- 1 c. à thé de sel ( pas de sel..mon ajout 1 c. à thé d'herbes salées )
- une pincée de poivre
Étapes de préparation
Préparation : 10min › Cuisson : 15min › Prêt en : 25min
- Dans une grande casserole, combiner l’oignon, la carotte, le céleri, l’ail et le bouillon de poulet; porter à ébullition.
- Ajouter le brocoli, couvrir et cuire 5-10 minutes, jusqu’à tendreté.
- Transférer la soupe dans un mélangeur et réduire en purée. Remettre dans la casserole et ajouter le lait, le sel et le poivre; réchauffer.
vendredi 7 mars 2014
Muffins aux bananes et aux dattes
Ils sont plutôt santés ces muffins, avec très peu de sucre.... j'ai ajouté 1/4 de tasse de dattes de plus, le goût des bananes est bien présent, ils sont tendres et bons comme je les aime, j'ai pris cette recette chez Blanc manger
Jamais assez de dattes...une bouchée un morceaux de dattes!
Pour moi 9 muffins
Ingrédients:
1 1/3 tasse (180g) de farine
1/4 tasse (50g) de cassonade
2 cuil.à thé de poudre à pâte
1/2 cuil. à thé de soda
2 oeufs, battus
1/2 tasse de crème sure
1/4 tasse de beurre fondu, refroidi
1/2 cuil. à thé de vanille
2 bananes mûres(200g),écrasées
1 tasse de dattes(130g),hachées (J'ai mis 1 1/4 tasse)
Étapes:
Préchauffer le four à 350°F.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte et le soda. (Réserver).
Dans un petit bol, bien mélanger les oeufs, la crème sure,les bananes, la vanille et le beurre. Ajouter ensuite les dattes.
Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs. Mélanger juste assez pour humidifier le tout.
Mettre la pâte dans 12 moules à muffins préalablement graissés (ou utiliser des caissettes en papier).
Cuire au four à 350°F (grille du centre) environ 20 min ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et qu'un cure-dents en ressorte propre).
Source : Blanc manger
mercredi 5 mars 2014
Hauts de cuisses de poulet au sirop d'érable et au vinaigre balsamique
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
5 c. à soupe (75 ml) de vinaigre balsamique
2 c. à soupe (30 ml) de moutarde de Dijon
1 c. à soupe (15 ml) de sauce Worcestershire
1 c. à thé (5 ml) de piment de la Jamaïque
2 grosses gousses d'ail écrasées
( mon ajout: 1/2 c. à thé de fumée liquide )
Préchauffer le four à 375ºF. Dans un bol, mêler tous les ingrédients, sauf le poulet. Mettre le poulet dans un plat allant au four et dans un bol, méler tous les autres ingrédients et verser sur le poulet. Mariner 1 journée ou mettre tout de suite au four sur la grille du centre, en cuisant durant 30 minutes environs (tout dépend de la grosseur de vos morceaux). (45 minutes pour moi )
Retourner les morceaux et arroser durant la cuisson à découvert. Servir sur un lit de linguine ou autre.
Vu chez :ISABELLE D
Source: Jean-François Plante
samedi 1 mars 2014
Salade césar au poulet
Je n'avais pas le goût de cuisiner un gros repas, j'avais du poulet cuit de la laitue romaine etc..tout ce qu'il faut pour une salade, je me suis dirigée là ou il y a l'embarras du choix chez Maripel j'ai trouvé cette salade césar exactement comme je désirais, je vous donne pour 4 pers comme Maripel, moi j'ai figurai pour 1 pers, je voulais faire au plus vite j'ai donc mis des croûtons du commerce et j'ai aussi ajouté une petite gousse d'ail à la sauce, je ne suis pas très salade mais celle-là je l'ai beaucoup apprécié!
Je vais récidiver... elle était vraiment trop bonne!
Ingrédients : pour 4 personnes
- 4 tranches de pain blanc (pain de céréales pour moi)
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- Ajout : poudre d’ail au goût
- 4 tranches de bacon sans couenne coupées en lanières
- 480 g (un peu plus d’1lb) de filet de poulet grillé au barbecue, émincée (j’ai utilisé 2 poitrines de poulet grillées au four, mais un reste de poulet ferait l’affaire)
- 1 grosse laitue romaine parée, feuilles déchiquetées
- 6 ciboules émincées (mis de la ciboulette)
- 80 g (environ 3 oz) de parmesan en copeaux
Sauce César :
- 225 g (environ 2/3 tasse) de mayonnaise (j'ai mis de la mayonnaise allégée et du yogourt nature en proportion égale)
- 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
- 4 filet d’anchois, égouttés, coupés en petits morceaux (mis une bonne cuillère à soupe de pâte d’anchois, on peut en mettre plus, au goût) (J'en ai mis beaucoup moi aussi )
- 1 c. à soupe (15 ml) d’eau
*J’ai poivré généreusement
Source : Super Salades gourmandes, Édition Hachette, 2008, page 204
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