Joyeux Noël et Bonne année!
Cette bûche ne sera pas sur la table aujourd'hui mais bien au Jour de l'an elle est au congélateur...j'ai goûté au glaçage et je suis convaincue quelle sera excellente il est délicieux!
Ingrédients : pour le glaçage au chocolat et au fromage à la crème
( chef cuisto )
- 3-4 tasses (750/1000 ml) de sucre en poudre
- 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé ramolli
- 1 paquet (8 onces) de fromage à la crème
- 1/2 tasse (125 ml) de poudre de cacao
- Crème 35 % (au besoin)
- Une pincée de sel
- Dans un grand bol, battre le fromage à la crème et le beurre à la mixette électrique.
- Ajouter graduellement le sucre en poudre jusqu’à l’obtention de la consistance désirée en mélangeant à basse vitesse.
- Ajouter le cacao et le sel et bien mélanger.
- Battre à haute intensité jusqu’à ce que la texture soit légère pendant 2 à 3 minutes.
- Si le glaçage est trop épais, ajouter 1 cuillère à thé de crème à la fois jusqu’à la consistance désirée. Mettre au frigo
1 tasse de farine non blanchie
1 tasse de sucre
1/4 de c .à thé de sel
5 oeufs
1 c.à thé de poudre à pâte
Tamiser la farine et mesure, ajouter la poudre à pâte et le sel
Battre les oeufs bien mousseux ajouter le sucre peu à peu jusqu'à ce qu'il ne reste plus de grain de sucre, très important
Incorporer la farine en pliant
Verser dans un moule de 15x10 recouvert d'un papier parchemin graissé
Cuire au four 375º F environ 12 à 15 mi.
Toucher avec le doigt il faut que la pâte reprenne sa forme quand il est cuit
Renverser sur un linge saupoudré de sucre à glacer, enlever le papier tout de suite et rouler avec le linge, attendre 15 minutes, dérouler, étendre le 3/4 de la préparation de glaçage au chocolat et au fromage à la crème se servir du 1/4 qui reste reste pour garnir la bûche.
Rouler, laisser refroidir complètement et glacer.