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mercredi 30 avril 2014
Biscuits croquants au chocolat
Deux jours après sa parution sur le Blog de LEXIBULE je me suis mise à la tâche et croyez-moi c'était d'une grande facilité....même pas besoin de mélangeur.
Dans le temps de le dire ces bons biscuits étaient au four,
J'ai eu le temps de goûter à un seul et le reste est allé à mon fils et mon petits-fils qui les ont trouvé excellents! je vais en refaire.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 à 12 minutes (moi, 9 minutes) et moi aussi 9 mi.
Portions: 12 petits biscuits
~Ingrédients
1/2 tasse de farine tout usage
2 c. table de farine de blé entier ( moi remplacé par farine toute usage )
1/3 tasse mélange de cassonade (de type splenda) (moi cassonade)
1/4 tasse poudre de cacao non sucrée
1/2 c.thé de poudre à pâte
1/8 c. thé de sel
2 c. table beurre non salé ramolli
2 blancs d’œuf légèrement battus
1/2 c. thé vanille (moi extrait d’amande) moi aussi.
2 1/2 c. thé sucre glace
~Préparation
1)Dans un bol, mélanger la farine tout usage, la farine de blé entier, le mélange de cassonade, la poudre de cacao, la poudre à pâte et le sel. À l’aide d’une cuillère de bois, ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit grumeleuse.
2)Incorporer les blancs d’œufs et la vanille et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit lisse (au besoin, mélanger avec les mains).
3)Mettre le sucre glace dans un petit bol. Diviser la pâte en 12 morceaux égaux et façonner chacun en boule. Passer les boules de pâte dans le sucre glace en les retournant pour bien les enrober.
4)Mettre les biscuits sur une plaque à pâtisserie vaporisée d’un enduit végétal antiadhésif (type Pam), en les espaçant d’environ 2 po (5cm) (moi papier parchemin)
5)Cuire au four préchauffé à 350°F. de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient fermes au centre. Déposer les biscuits sur une grille et laisser refroidir complètement.
Vu chez : LEXIBULE
Source:Coup de pouce weight watchers
mardi 29 avril 2014
Veau au jambon cru et à la sauge et Aubergines à la mozzarelle et au parmesan
Un repas absolument délicieux, un mariage parfait avec ces deux recettes !
Veau au jambon cru et à la sauge ( Saltimbocca alla romana )
Originaire de Brescia, mais devenue une spécialité romaine, la Saltimbocca signifie littéralement « se jeter en bouche » un parfait reflet de la belle estime portée à ce plat.
pour 4 personnes
4 escalopes de veau
2 c.à soupe de jus de citron
sel et poivre
1 c.à soupe de sauge fraîche hachée
4 tranche de jambon cru ( Prosciutto )
50 gr de beurre doux
3 c. à soupe de vin blanc sec
Pique à cocktail
Placez les escalopes entre deux feuilles de film étirable et aplatissez-les le plus finement possible à l'aide d'un marteau à viande ou d'un rouleau à pâtisserie. Transférez-les ensuite sur un plat et arrosez-les de jus de citron, Réservez-les 30 min en les nappant régulièrement de jus.
Séchez les escalopes avec du papier absorbant. Salez et poivrez, puis frottez-les avec la moitié de la sauge. Placez une tranche de jambon cru sur chacune d'elles en les retenant à l'aide d'une pique à cocktail.
Dans une grande poêle en fonte, faites fondre le beurre et revenir la sauge restante 1 min. à feu doux, sans cesser de tourner. Faites dorer les escalopes pendant 3 ou 4 min. sur leurs deux faces, puis poursuivez la cuisson 2 min. avec le vin.
Transférez les escalopes sur un plat chaud, nappez-les du jus de citron. Retirez les piques à cocktail et servez immédiatement.
Variation
Vous pouvez préparer de la même façon des blancs de poulet sans la peau. S'ils sont très épais, tranchez-les tout d'abord en deux.
Source : Tiré du livre : Le tour du monde de la cuisine Italie
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Aubergines à la mozzarelle et au parmesan
Pour 6 à 8 personnes ( j'ai fait la demi de cette recette pour 4 personnes )
3 aubergines tranchées finement
Sel
Huile d'olive pour badigeonner
300 gr de mozzarella de bufflonne tranchée
100 gr de parmesan fraîchement râpé
3 c . à soupe de chapelure sèche
1 c.à soupe de beurre
brins de persil plat frais pour garnir
Pour la sauce ( j'ai pris toute la sauce pour la demi recette )
2 c.à soupe d'huile d'olive vierge
4 échalotes hachées finement
2 gousses d'ail hachées finement
400 gr de tomates en boîte
1 c.à café de sucre
Sel et Poivre
8 feuilles de basilic frais en lanières
Pour débarrasser les aubergines de leur amertume, placez leurs tranches dans une passoire, saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger 30 min. dans l'évier. Rincez-les parfaitement sous l'eau froide afin de retirer toute trace de sel, puis séchez-les sur du papier absorbant
Disposer les tranches d'aubergines en une seule couche sur 1 ou 2 grandes plaques de cuisson. Badigeonnez-les d'huile d'olive et faites-les cuire de 15 à 20 min. dans le four préchauffé à 200°C en veillant à ce qu'elles ne se désagrègent pas
Pendant ce temps, préparez la sauce tomate au basilic: dans une cocotte, faites chauffer l'huile et revenir les échalotes pendant 3 min. en tournant régulièrement. Poursuivez 1 min. avec l'ail. Incorporez ensuite les tomates en boîte avec leur jus en les brisant à l'aide d'une cuillère en bois, puis ajoutez le sucre, le poivre et le sel. Portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter environ 10 min. Lorsque la sauce a épaissi, mélangez les feuilles de basilic.
Badigeonnez d'huile d'olive un plat allant au four et disposez la moitié des aubergines sur le fond.
Recouvrez-les de la moitié de la mozzarelle, puis de la moitié de la sauce tomate et du parmesan. Mélangez le parmesan restant et la chapelure . Renouvelez l'opération en terminant avec la préparation au parmesan.
Parsemez de noix de beurre et enfournez 25 min. Lorsque la surface gratine, sortez le plat du four, laissez reposer 5 min. puis tranchez et servez garni de persil.
Source : Tiré du livre : Le tour du monde de la cuisine Italie
Veau au jambon cru et à la sauge ( Saltimbocca alla romana )
Originaire de Brescia, mais devenue une spécialité romaine, la Saltimbocca signifie littéralement « se jeter en bouche » un parfait reflet de la belle estime portée à ce plat.
pour 4 personnes
4 escalopes de veau
2 c.à soupe de jus de citron
sel et poivre
1 c.à soupe de sauge fraîche hachée
50 gr de beurre doux
3 c. à soupe de vin blanc sec
Pique à cocktail
Placez les escalopes entre deux feuilles de film étirable et aplatissez-les le plus finement possible à l'aide d'un marteau à viande ou d'un rouleau à pâtisserie. Transférez-les ensuite sur un plat et arrosez-les de jus de citron, Réservez-les 30 min en les nappant régulièrement de jus.
Séchez les escalopes avec du papier absorbant. Salez et poivrez, puis frottez-les avec la moitié de la sauge. Placez une tranche de jambon cru sur chacune d'elles en les retenant à l'aide d'une pique à cocktail.
Dans une grande poêle en fonte, faites fondre le beurre et revenir la sauge restante 1 min. à feu doux, sans cesser de tourner. Faites dorer les escalopes pendant 3 ou 4 min. sur leurs deux faces, puis poursuivez la cuisson 2 min. avec le vin.
Transférez les escalopes sur un plat chaud, nappez-les du jus de citron. Retirez les piques à cocktail et servez immédiatement.
Variation
Vous pouvez préparer de la même façon des blancs de poulet sans la peau. S'ils sont très épais, tranchez-les tout d'abord en deux.
Source : Tiré du livre : Le tour du monde de la cuisine Italie
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Aubergines à la mozzarelle et au parmesan
Pour 6 à 8 personnes ( j'ai fait la demi de cette recette pour 4 personnes )
3 aubergines tranchées finement
Sel
Huile d'olive pour badigeonner
300 gr de mozzarella de bufflonne tranchée
100 gr de parmesan fraîchement râpé
3 c . à soupe de chapelure sèche
1 c.à soupe de beurre
brins de persil plat frais pour garnir
Pour la sauce ( j'ai pris toute la sauce pour la demi recette )
2 c.à soupe d'huile d'olive vierge
4 échalotes hachées finement
2 gousses d'ail hachées finement
400 gr de tomates en boîte
1 c.à café de sucre
Sel et Poivre
8 feuilles de basilic frais en lanières
Pour débarrasser les aubergines de leur amertume, placez leurs tranches dans une passoire, saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger 30 min. dans l'évier. Rincez-les parfaitement sous l'eau froide afin de retirer toute trace de sel, puis séchez-les sur du papier absorbant
Disposer les tranches d'aubergines en une seule couche sur 1 ou 2 grandes plaques de cuisson. Badigeonnez-les d'huile d'olive et faites-les cuire de 15 à 20 min. dans le four préchauffé à 200°C en veillant à ce qu'elles ne se désagrègent pas
Pendant ce temps, préparez la sauce tomate au basilic: dans une cocotte, faites chauffer l'huile et revenir les échalotes pendant 3 min. en tournant régulièrement. Poursuivez 1 min. avec l'ail. Incorporez ensuite les tomates en boîte avec leur jus en les brisant à l'aide d'une cuillère en bois, puis ajoutez le sucre, le poivre et le sel. Portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter environ 10 min. Lorsque la sauce a épaissi, mélangez les feuilles de basilic.
Badigeonnez d'huile d'olive un plat allant au four et disposez la moitié des aubergines sur le fond.
Recouvrez-les de la moitié de la mozzarelle, puis de la moitié de la sauce tomate et du parmesan. Mélangez le parmesan restant et la chapelure . Renouvelez l'opération en terminant avec la préparation au parmesan.
Parsemez de noix de beurre et enfournez 25 min. Lorsque la surface gratine, sortez le plat du four, laissez reposer 5 min. puis tranchez et servez garni de persil.
Source : Tiré du livre : Le tour du monde de la cuisine Italie
lundi 28 avril 2014
Panna cotta garni au Nutella et à l'orange
Oui ils étaient réussis et bons au goût mais c'est moi qui ai mal choisi ma recette, j'aurais préféré une texture plus crémeuse ...je vais me reprendre, ce n'est pas le choix qui manque chez RICARDO j'ai garni avec du Nutella et des cubes d'orange .
J'ai servi des portions plus grosses ce qui m'a donné 6 portions
Voici la recette originale et mes modifications.
Ingrédients
• 375 ml (1 1/2 tasse) de crème 15 % à cuisson
• 250 ml (1 tasse) de lait
• 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
• 90 ml (6 c. à soupe) de sucre
• 1 enveloppe de gélatine
• 45 ml (3 c. à soupe) d'eau froide
PURÉE DE MANGUE ( J'ai remplacé par du Nutella mélangé avec un peu de crème 35% et une grosse orange taillée en suprême et coupée en cubes )
• 1 mangue mûre
• 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
Préparation
1. Dans une casserole, chauffer doucement la crème, le lait, la vanille et le sucre jusqu'à ce qu'il soit bien dissout. Ne pas faire bouillir.
2. Dans un bol, saupoudrer la gélatine sur l'eau froide. Laisser gonfler pendant 5 minutes. Ajouter un peu du mélange de crème encore chaud à la gélatine et mélanger pour la dissoudre complètement. Incorporer au mélange de crème et bien mélanger.
3. Verser dans 12 petits ramequins d'une contenance de 60 ml (1/4 tasse), puis réfrigérer pendant au moins 3 heures.
4. Entre-temps, préparer la purée de mangue.
Purée de mangue
5. Peler la mangue, la dénoyauter et la couper en morceaux. Au robot culinaire, réduire les morceaux de mangue avec le sucre en une purée lisse. Réserver.
6. Une fois les panna cotta bien fermes, les retirer du réfrigérateur et creuser délicatement un petit trou au centre de chacune à l'aide d'une petite cuillère. Remplir la cavité de purée de mangue, pour imiter un jaune d'oeuf.
Source : RICARDO
samedi 26 avril 2014
Biscuits à l'érable dattes et noix
Croustillants à l'extérieur et tendres en dedans que demander de plus..ils font partie de mes préférés.
J'adore les dattes, la prochaine fois j'en ajouterai une sur le dessus comme suggéré dans la recette
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps total :
30 min
Portion(s) :
40 (moi 50 )
Ingrédients
750 ml (3 tasses) farine de blé entier (moi farine blanche)
5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte
5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de soude
250 ml (1 tasse) noix hachées
250 ml (1 tasse) dattes hachées
250 ml (1 tasse) beurre
375 ml (1 1/2 tasse) sirop d'érable
3 oeufs
(Mon ajout 1 c. à thé d'essence d'érable)
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F.
Mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
Ajouter les noix et les dattes. Bien mélanger.
Dans un bol, défaire le beurre en crème.
Incorporer le sirop d'érable et les oeufs.
Ajouter la préparation précédente et bien mélanger.
Déposer la pâte par petites cuillerées sur une plaque à pâtisserie (non beurrée), en espaçant celle-ci de 2,5 cm. Garnir de morceaux de dattes si désiré.
Cuire les biscuits environ 10 minutes.
Commentaire de l'auteur
Ces biscuits sont encore meilleurs s'ils vieillissent quelques jours.
Source : Recettes.qc.ca
vendredi 25 avril 2014
Pizza à la saucisse italienne et au pesto
Ce n'était pas mon intention de publier cette recette, au cas où elle serait à mon goût j'avais pris une photo, quand j'ai goûté j'ai changé d'idée et je vous la présente.. elle est vraiment toute simple à faire, malgré le peu d'ingrédients elle etait délicieuse.
Pour 2 pers avec une salade
1 pain Naan
1/4 de tasse de sauce à pizza
1 c. à soupe de pesto maison au basilic
1 petite saucisse italienne cuite
1 petite tomate fraîche en tranches
1 c. à thé d'herbes italiennes
Sel et poivre
2 c. à soupe de fromage parmesan
Fromage mozzarella pour couvrir
Étalez le tout sur le pain naan, j'ai fait cuire au four de comptoir à convection à grill pendant 10 minutes...il faut surveiller.
Pour 2 pers avec une salade
1 pain Naan
1/4 de tasse de sauce à pizza
1 c. à soupe de pesto maison au basilic
1 petite saucisse italienne cuite
1 petite tomate fraîche en tranches
1 c. à thé d'herbes italiennes
Sel et poivre
2 c. à soupe de fromage parmesan
Fromage mozzarella pour couvrir
Étalez le tout sur le pain naan, j'ai fait cuire au four de comptoir à convection à grill pendant 10 minutes...il faut surveiller.
mardi 22 avril 2014
Braisé de boeuf au vin rouge
Ce plat était plein de saveurs, si tendre cette viande, il y a des restes.... ce sera meilleur réchauffé, encore une autre belle recette prise chez RICARDO
Ingrédients
Préparation
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans une grande casserole allant au four, dorer la viande dans la moitié de l’huile. Saler et poivrer des deux côtés. Réserver la viande sur une assiette. Dans la même casserole, attendrir les échalotes avec les épices dans le reste de l’huile (30 ml/2 c. à soupe). Saupoudrer de farine et bien mélanger. Déglacer avec le vin. Porter à ébullition en fouettant constamment.
- Remettre la viande dans la casserole. Ajouter la moitié du fond de veau et le ketchup. Porter à ébullition. Couvrir et cuire au four 3 heures. Retourner la viande trois ou quatre fois pendant la cuisson et arroser du reste du fond de veau.
- Ajouter les carottes et la pancetta autour du rôti. Poursuivre la cuisson, à couvert toujours, environ 1 heure ou jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette et que les légumes soient cuits.
Finition
- Pour donner une belle croûte à la viande braisée, placer la grille dans le haut du four. Régler le four à gril (broil). Égoutter la viande sur une plaque de cuisson. Réserver la sauce et les garnitures au chaud. Badigeonner le dessus du rôti de miel. Cuire au four environ 3 minutes ou jusqu’à ce que la surface commence à grésiller.
- Servir la viande avec les garnitures et napper de sauce. Servir avec de l’orge.
Note
Afin de bien réussir vos braisés, ne submergez pas la viande dans le liquide. Mouillez plutôt à mi-hauteur de la viande pour obtenir une sauce plus goûteuse et plus concentrée.Source : RICARDO
lundi 21 avril 2014
Accras de poulet à l'Ancêtre Parmesan
Ça fait deux fois que je fais ces bouchées que j'ai servies à des invités différents et tous étaient d'accords pour dire qu'elles étaient excellentes!
Avec la petite sauce au cari un vrai délice!
Ingrédients
- 450 g (1 lb) de poulet haché
- 250 ml (1 tasse) d’Ancêtre Parmesan, râpé
- 1 oignon, haché finement
- 1 oeuf
- 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, hachée finement
- 60 ml (1/4 tasse) de noix de coco, râpée
- 125 ml (1/2 tasse) de chapelure Panko (japonaise)
- Sel et poivre frais moulu
- Huile pour la friture
Préparation
Dans un grand bol, mélanger le poulet haché, l'Ancêtre Parmesan, l’oignon, l’oeuf, la coriandre, la moitié de la noix de coco et la moitié de la chapelure. Saler et poivrer.Dans un petit bol, mélanger le reste de noix de coco et de chapelure.
Former des boulettes de viande, avec la première préparation, et les rouler dans le mélange de noix de coco et de chapelure. Réserver.
Faire chauffer l’huile dans une friteuse ou une sauteuse. Y faire cuire les boulettes de viande en les retournant sans arrêt jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Les égoutter sur du papier absorbant. Servir accompagné de la sauce au cari.
Sauce au cari
Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de yogourt ferme
- 1 petite gousse d’ail, hachée finement
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 5 ml (1 c. à thé) de cari en poudre
- 3 ml (1/2 c. à thé) de paprika
Préparation
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.Source: Fromage d' ICI
mercredi 16 avril 2014
Biscuits aux raisins enrobés de chocolat (Glosettes )
J'avais déjà essayé des biscuits avec des arachides enrobés de chocolat, un autre essaie cette fois-ci avec des raisins enrobés de chocolat.
Moi j'ai aimé mais malgré le chocolat je ne les trouvais pas assez sucrées..... ceux à qui j'en ai donné ont beaucoup aimé !
36 biscuits
INGRÉDIENTS
2 ml bicarbonate de soude (1/2 c.à thé )
30 ml lait (moi 90 ml) (j'ai mis 6 c. à soupe la pâte était trop friable)
125 ml cassonade (1/2 tasse )
1 oeuf
125 ml beurre 1/2 tasse )
250 ml de raisins secs ( 1 tasse de raisins enrobée de chocolat )
430 ml farine tout usage ( 1 3/4 tasse )
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).
Graisser 2 plaques à biscuits.
Faites dissoudre le bicarbonate de soude dans le lait, puis réservez.
Dans un bol, mélangez la cassonade, l'oeuf et le beurre.
Ajoutez les raisins secs et le bicarbonate de soude dissous, puis mélangez.
Incorporez la farine pour obtenir une pâte ferme.
Déposez à la cuillère sur les plaques à biscuits et faites cuire environ 10 à 15 minutes.
Source: ancienne recette de 7 Jours sur un petit carton.
Moi j'ai aimé mais malgré le chocolat je ne les trouvais pas assez sucrées..... ceux à qui j'en ai donné ont beaucoup aimé !
36 biscuits
INGRÉDIENTS
2 ml bicarbonate de soude (1/2 c.à thé )
30 ml lait (moi 90 ml) (j'ai mis 6 c. à soupe la pâte était trop friable)
125 ml cassonade (1/2 tasse )
1 oeuf
125 ml beurre 1/2 tasse )
250 ml de raisins secs ( 1 tasse de raisins enrobée de chocolat )
430 ml farine tout usage ( 1 3/4 tasse )
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).
Graisser 2 plaques à biscuits.
Faites dissoudre le bicarbonate de soude dans le lait, puis réservez.
Dans un bol, mélangez la cassonade, l'oeuf et le beurre.
Ajoutez les raisins secs et le bicarbonate de soude dissous, puis mélangez.
Incorporez la farine pour obtenir une pâte ferme.
Déposez à la cuillère sur les plaques à biscuits et faites cuire environ 10 à 15 minutes.
Source: ancienne recette de 7 Jours sur un petit carton.
lundi 14 avril 2014
Poulet au citron
J'adore le poulet au citron et j'ai fait un excellent choix avec cette recette, poulet tendre, recette facile que je referai très bientôt! vous la retrouverez chez Ma cabane aux délices
2 pers
2 suprêmes de poulet coupés sur l'épaisseur
Poivre
60 g de farine
Huile de friture
3 gousses d’ail hachées
200 ml de bouillon de poulet
3 à 4 tranches de citron
1 jus de citron
45 g de beurre
Persil haché
Assaisonnez les morceaux de poitrine de poulet avec le sel, le poivre et les rouler dans la farine. Ôtez l’excédent de farine. Chauffez l’huile dans une poêle.
Faire cuire les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux faces. Retirez les et réservez.
Toujours dans la même poêle enlevez l’huile de friture et remettre à feu doux en y jetant l’ail écrasé.
Remuez bien pour pas que l’ail colle. Versez le bouillon de poulet. Incorporez les tranches de citron et portez le mélange à ébullition.
Laissez cuire en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la sauce réduise. Ajoutez le jus de citron et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce soit réduite et épaississe légèrement, environ 5 minutes de plus. Déposez le beurre dans la poêle et mélangez le dans la sauce jusqu’à ce qu’il soit fondu et incorporé. Ajoutez le persil, retirez du feu et réservez.
Disposez les morceaux de poulet dans l’assiette et nappez de sauce avant de servir.
Source: Ma cabane aux délices
samedi 12 avril 2014
Salade de kale à l’orange et aux canneberges
J'ai triplé la recette pour 3 personnes en accompagnement et ajouté des morceaux d'orange.
Ingrédients :
Pour une personne en accompagnement :
2 grosses branches de chou kale
1 CS d’huile d’olive
2 CS de jus d’orange
1 poignée de canneberges séchées
1 poignée d’amandes effilées
Sel et poivre
Source: La table verte ICI
mercredi 9 avril 2014
Potage tout en vert
Même si le soleil se pointe le bout du nez et qu'il nous apporte un peu de chaleur une provision de vitamines ne sera pas de trop et croyez moi il y en a à profusion dans ce potage!
Ingrédients
1 poivron vert haché
1 tasse d'asperges hachées
5 tasses de chou Kale haché
4 tasses de persil
5 oignons verts hachés
1 tasse de céleri en cubes
1 pomme de terre moyenne en morceaux
5 tasses de bouillon de poulet
2 c. à soupe de sauge haché
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de beurre
Sel et poivre
Dans une grande casserole faire revenir dans huile et beurre sans coloration poivron vert, oignons verts. céleri, asperges.
Ajouter chou Kale, persil, pomme de terre laisser diminuer un peu.
Ajouter le bouillon de poulet et la sauge.
Amener à ébullition et baisser la feu, laisser mijoter une vingtaine de minutes.
Passer au mélangeur.
Remettre dans la casserole, goûter et rectifier l’assaisonnement.
Au service ajouter de la crème 15% champêtre.
Ingrédients
1 poivron vert haché
1 tasse d'asperges hachées
5 tasses de chou Kale haché
4 tasses de persil
5 oignons verts hachés
1 tasse de céleri en cubes
1 pomme de terre moyenne en morceaux
5 tasses de bouillon de poulet
2 c. à soupe de sauge haché
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de beurre
Sel et poivre
Dans une grande casserole faire revenir dans huile et beurre sans coloration poivron vert, oignons verts. céleri, asperges.
Ajouter chou Kale, persil, pomme de terre laisser diminuer un peu.
Ajouter le bouillon de poulet et la sauge.
Amener à ébullition et baisser la feu, laisser mijoter une vingtaine de minutes.
Passer au mélangeur.
Remettre dans la casserole, goûter et rectifier l’assaisonnement.
Au service ajouter de la crème 15% champêtre.
dimanche 6 avril 2014
Salade au thon avec Vinaigrette à l’érable
J'avais préparé cette vinaigrette en salade d'accompagnement, comme toujours j'en avais fait beaucoup trop, elle était si bonne que j'ai décidé de m'en servir pour cette salade au thon, le résultat a été concluant ..délicieuse!
Ingrédients
• ⅓ tasse de vinaigre de cidre
• ⅓ tasse d’huile d’olive ou de canola
• 1 c. à table sucre
• ¼ c. à thé moutarde sèche
• ¼ tasse de sirop d’érable
• ¾ c. à thé paprika
• ¼ c. à thé poivre
Instructions
1. Mélanger tous les ingrédients et réfrigérer avant de servir.
Salade
Pour 1 personne
Laitue romaine
1 petit concombre libanais en tranches
2 asperges en languettes très fines
1 c.à thé d'oignon rouge
1 c. à soupe de tomates séchées dans l'huile
1/2 boite de thon de 120 gr.
Mélanger et ajouter de la vinaigrette au goût
Source pour la vinaigrette : Au coeur de la pomme ICI
samedi 5 avril 2014
Boeuf sauté façon asiatique
La plupart du temps les sautés se font avec du brocoli, j'ai trouvé chez Cuisinorama cette recette avec du chou-fleur et c'était franchement excellent!
Cuisson: 5 min
Nombre de personnes: 2
Difficulté: Facile
Ingrédients :
250 g de filet de boeuf
1 carotte
150 g de chou-fleur
50 g de pousses de bambou en bâtonnets ( pas mis )
2 gousses d'ail
60 g de champignons noirs ( champignons blancs )
3 c. à c. de sauce d'huître
4 c. à c. d'huile d'olive
1 c. à s. de sauce soja
1 c. à c. de sauce nuoc-mam
3 brins de coriandre ( j'ai ajouté 1 pincée de coriandre séchée dans le work à la fin de la cuisson )
Sel Poivre
Préparation boeuf sauté façon asiatique :
1 Coupez le boeuf en fines lamelles. Mettez la viande dans le saladier et ajoutez-y la sauce soja, la sauce nuoc-mam; 1 cuillère à café d'huile, une gousse d'ail hachée et assaisonnez. Laissez mariner le tout pendant 30 minutes au frais.
2 Pendant ce temps, pelez les carottes et taillez-les en bâtonnets. Nettoyez le chou-fleur et coupez-les en petits bouquets. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles grossièrement. Égouttez les pousses de bambou, épluchez et émincez l'autre gousse d'ail et rincez la coriandre.
3 Faites chauffer l'huile dans le wok. Ajoutez la viande et faites revenir à feu vif 1 minute en remuant sans cesse. Réservez aussitôt dans les assiettes. Dans le même wok, faites-y revenir les carottes et le chou-fleur pendant 2 minutes.
4 Ajoutez l'ail, les champignons, les pousses de bambou et faites cuire pendant 1 minute en remuant. Ajoutez la sauce d'huître, 2 cuillère à soupe d'eau et laissez cuire 2 minutes.
5 Rajoutez la viande dans le wok et laissez cuire quelques secondes le temps de mélanger les légumes à la viande. Servez aussitôt dans les assiette avec les feuilles de coriandre.
Source :Cuisinorama
vendredi 4 avril 2014
Biscuits au chocolat mocha latte
Ces biscuits triple chocolat raviront les amateurs..trouvés chez CarolineB ils sont croustillants pour moi j'en ai obtenu 42, tandis que Caroline les a fait plus gros c'est 2 douzaines, peut-être que les siens sont moelleux à l'intérieur, elle seule pourrait nous le dire ...en tout cas ils ont fait fureur!!
2 1/4 tasses (10 oz) de farine tout usage
1/4 tasse (3/4 oz) de poudre de cacao
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé de sel
1 tasse (8 oz) de beurre non salé, à température ambiante
3/4 tasse (5 oz) de sucre
3/4 tasse (5 oz) de cassonade doré
2 gros oeufs à température ambiante
1 c. à table d'extrait (15 ml) de vanille pure
1 c. à table d'extrait (15 ml) de café pur
1 1/2 tasse (9 oz) de brisures de chocolat noir
1 1/2 tasse (9 oz) de brisures de chocolat au lait

Préchauffer le four à 350°F (180°C). Déposer une feuille de papier parchemin sur deux plaques à biscuits et réserver.
Dans un saladier, combiner la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de sodium et le sel. Réserver.
Dans le bol du mélangeur sur socle et en utilisant la palme, crémer le beurre à basse vitesse. Augmenter la vitesse à moyenne et battre pendant 3 minutes. Ajouter graduellement le sucre et la cassonade doré.
Dans un petit bol, combiner les oeufs et la vanille ainsi que l'extrait de café. Ajouter ce mélange en deux fois en battant bien entre chaque addition et en raclant le fond et les parois du bol au moins deux fois.
Ajouter graduellement les ingrédients secs en raclant le fond et les parois du bol après chaque addition. Ajouter les brisures de chocolat noir et au lait en brassant la pâte avec une cuillère de bois.
En utilisant une cuillère de crème glacée ou encore une cuillère à table, faire des boules de pâte de 1 1/2 po de diamètre. Déposer les boules de pâte sur les plaques réservées en gardant un espace de 2 po entre chaque. À l'aide de la paume de votre main, aplatir légèrement les boules de pâte et enfourner 15 minutes. Laisser refroidir les biscuits sur une grille de refroidissement.
Vu chez CarolineB
Source: adapté du livre Milk and Cookies
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