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vendredi 31 août 2012
Sauce aux tomates fraîches
2 tomates moyennes
1 branche de céleri
1 oignon moyen
1 grosse gousse d'ail
¼ d'un poivron vert
2 c.à soupe de pesto au basilic
2 saucisses italiennes douces
1 c.à thé d'herbes italiennes
Poivre et sel.
Blanchir les tomates, enlever la pelure et couper en dés.
Couper l'oignon. le céleri et le poivron en morceaux.
Haché l'ail ou le passer au presse ail.
Enlever le boyau et défaire les saucisses en gros morceaux.
Dans un poêlon déposer un peu d'huile et faire revenir les morceaux de saucisses.
Ajouter oignon, le céleri, le poivron, l'ail et laisser colorer.
Ajouter les tomates, le pesto, les herbes le sel et poivre.
Porter à ébullition, baisser le feu et mijoter à feu très doux à découvert 15 minutes en brassant de temps en temps.
jeudi 30 août 2012
Biscuits au chocolat et à la guimauve
Incorporer le sucre. Ajouter les œufs, 1 à la fois, en remuant bien après chaque ajout. Combiner la farine et la poudre à pâte ; ajouter au mélange et bien remuer. La pâte sera très molle. Réfrigérer 2 heures.
Chauffer le four à 350 °F. Prélever des cuillerées à soupe combles de pâte et rouler pour former 34 boules de 1-1/4 po de diamètre. Placer les boules, à 2 po d'intervalle, sur des plaques à pâtisserie vaporisées d'un enduit à cuisson. Cuire de 8 à 9 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits perdent leur aspect humide et brillant. (Les biscuits seront mous.) Garnir immédiatement chaque biscuit d'une moitié de guimauve, côté coupé vers le bas.
Cuire 2 min de plus ou jusqu'à ce que les guimauves commencent à gonfler. Laisser refroidir 5 min sur les plaques à pâtisserie ; transférer sur des grilles. Laisser refroidir complètement.
Hacher le reste des carrés de chocolat; placer dans un petit bol allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes, à intensité moyenne, pendant 2 minutes. Remuer jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu. Incorporer le lait jusqu'à homogénéité. Verser en filets sur les biscuits. Réfrigérer 15 min ou jusqu'à ce que le chocolat soit ferme.
Source :Site Kraft
lundi 27 août 2012
Casserole de poulet d'Orient
Elle n'a l'air de rien présentée comme ça mais je vous assure que c'était délicieux et plus que facile à faire! le lendemain réchauffée au micro-onde tout aussi bon!
500 g (1 Ib) de hauts de cuisses de poulet désossés, coupés en lanières
60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive extra vierge
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet à faible teneur en sel
125 ml (1/2 tasse) de jus d'orange
310 ml (1 1/4 tasse) de riz à grain long
4 gousses d'ail hachées finement
Le zeste d'une orange râpé
2 ml (1/2 c. à thé) de sauce harissa (pâte de piment fort)
1 pincée de piment de la Jamaïque ou de garam masala
125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche hachée
Quartiers d'orange pour la garniture
Sel et poivre du moulin
Assaisonner les lanières de poulet. Chauffer l'huile à feu moyen-fort dans une grande sauteuse et y faire revenir les lanières jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Ajouter le reste des ingrédients sauf la coriandre et les quartiers d'orange.
Saler et poivrer au goût. Bien mélanger, couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux, jusqu'à ce que le riz absorbe tout le liquide et soit tendre.
Incorporer la coriandre fraîche.
Décorer de quartiers d'orange.
Source: Les saisons de Clodine 2003 par Jean-François Plante.
jeudi 23 août 2012
Gâteau moka et glaçage au café de Ken Scott
C'est Annlou sur Recettes du Québec qui avait suggéré ce merveilleux gâteau..il avait été donné par Christou29 sur Passion recettes pour un gâteau de fête c'est un bon choix, en tout cas ici il a fait fureur, j'ai fait cuire dans un moule à charnière de 9 po.la cuisson à été plus longue de 15 mi.,j'ai coupé le gâteau en deux et étalé de la confiture pommes et fraises, le glaçage était liquide j'ai ajouté du sucre à glacer pour avoir la consistance d'un glaçage qui se tient.
12 à 16 Portions
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 à 45 minutes
2 ½ tasses farine
1 ½ c. à thé bicarbonate
1 c. à thé poudre à pâte
1 pincée de sel
2 tasses sucre
1/3 tasse café instantané
¾ tasse poudre de cacao
3 œufs
½ tasse huile végétale
1 1/3 tasse eau
1 ¼ tasse lait
2 c. à thé vanille
Glaçage au café
3 onces chocolat amer ou ½ tasse de poudre de cacao
2 c. à tab café instantané
½ tasse lait
1/3 tasse beurre
3 tasses sucre à glacer
Préparation du gâteau :
Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte, le sel, le sucre, le café instantané et la poudre de cacao. Faire un puits au centre des ingrédients secs. Ajouter les œufs, l’huile végétale, l’eau, le lait et la vanille. À l’aide d’un batteur électrique, battre à faible vitesse jusqu’à ce que la préparation soit homogène. À l’aide d’une spatule, verser la pâte dans un moule à cheminée (de type Bundt) de 10 pouces de diamètre ou dans 8 petits moules à pain d’une capacité de 1 tasse chacun, beurrés.
Cuire au four à 325F degrés de 30 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Déposer le moule sur une grille et laisser reposer pendant 10 minutes. Démouler le gâteau et le laisser refroidir complètement.
Préparation du glaçage au café :
Dans un bol, à l’épreuve de la chaleur placé sur une casserole d’eau chaude mais non bouillante, faire fondre le chocolat. Réserver. Dans un bol, dissoudre le café instantané avec le lait. Réserver. Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre en crème. Ajouter le chocolat réservé en battant. Incorporer le sucre à glacer en battant et en alternant avec le mélange de café réservé jusqu’à ce que la préparation soit lisse. À l’aide d’une spatule en métal, étendre le glaçage au café sur le gâteau refroidi.
Source :Cuisine des amoureux (Coup de pouce)
Vu sur :Passion recettes
mardi 21 août 2012
Aiguillettes de saumon grillées à l'émulsion de citron vert,crémeuse de brie
Recette qui vient du livre de Jean-François Plante Plaisirs Coupable..oui, oui je plaide coupable en vous avouant que c'était exquis! j'avais préparé la sauce crémeuse de Brie l'avant-midi, l'émulsion et taillé les aiguillettes..une bonne avance quand on a plusieurs plats à servir.
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Coût : moyen
Portions : 4
Congélation : oui
Ingrédients
• 75 ml (1/3 tasse) de fumet de poisson ou de bouillon de volaille
• 150 g de fromage Brie sans la croûte
• 125 ml (½ tasse) de crème 15% ou 35% champêtre
• 2 gousses d'ail fraîchement pressées
• 75 ml (1/3 de tasse) d'huile d'olive extra-vierge
• 60 ml (¼ de tasse) de jus de lime
• 5 ml (1 c. à thé) de sel de céleri
• Sel et poivre du moulin au goût
• 15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais finement ciselé
• 1 filet de saumon de 750 g sans la peau coupé en fines lamelles de 1 cm environ
Préparation
1. Dans une petite casserole à fond épais, faire fondre le fromage dans le bouillon avec la crème et fouetter vigoureusement. Laisser réduire à feu doux 5 à 7 minutes.
2. Pendant ce temps, fouetter ensemble l'huile, l'ail, le jus de lime, le sel de céleri, le basilic, le sel et le poivre. Incorporer dans une poêle à frire et chauffer à feu moyen-vif.
3. Faire cuire les aiguillettes de saumon 2 minutes de chaque côté dans cette émulsion.
Servir quatre aiguillettes par convive et napper de la sauce au brie.
( Je n'ai servi que 3 aiguillettes, après les hors-d’œuvre et l'entrée il fallait se garder de l'appétit pour le gâteau )
Source: Livre Plaisirs Coupables de Jean-François Plante
lundi 20 août 2012
Portobellos farcis au fromage et à la sauce marinara
1/2 tasse de chapelure à l'italienne ( moi Assaisonnées )
1 tasse de parmesan fraîchement râpé, divisée
1 cuillère à thé de paprika doux
1/4 tasse de persil frais haché, divisé
2 cuillères à thé de sel, divisées
1 oeuf
1/2 cuillère à thé de poivre noir fraîchement moulu
1 gousse d'ail hachée
4 grands champignons portobello brossés
1-1/2 tasse de fromage (mozzarella ou autre)
1 tasse de sauce marinara
Placer une grille de cuisson dans le tiers supérieur du four. Préchauffer le four à 400F.
Tapisser une plaque de cuisson d'une feuille d'aluminium. Placez une grille de cuisson sur la plaque et vaporiser d'enduit anti-adhésif.
Mélanger la chapelure, 1/2 tasse de fromage parmesan, 3 cuillères à soupe de persil, le paprika et 1 cuillère à thé de sel dans un plat peu profond.
Dans un autre bol, mélanger l'œuf, le restant du sel, le poivre et l'ail. Bien mélanger.
Tremper les champignons dans le mélange ( moi ici j'ai passé dans la farine je trouve que l'oeuf adhère mieux ) d'oeuf, puis dans le mélange de chapelure en veillant à ce que les deux côtés soient complètement recouverts de chapelure.
Déposer sur la grille - pied vers le bas - et cuire au four pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que les champignons soient tendres. Retirer du four.
Augmenter la température du four à 450F. Pendant ce temps, tourner les champignons sur la grille et farcir chaque champignon en parts égales avec le parmesan, le fromage mozzarella et la marinara.
Remettre au four et cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu et les champignons soient réchauffés, environ 10 minutes. Saupoudrer avec le persil.
Source : One perfect bite
Blog: Carja
samedi 18 août 2012
Bouchées concombre et crevettes
J'ai fait revenir mes crevettes crues dans du beurre à l'ail .
3/4 tasse à 1 tasse de yogourt nature grec
1 cuillère à thé de jus de citron
1 cuillère à table de moutarde de Meaux
1 cuillère à table de miel
1 petite poignée de persil frais haché
1 petite poignée de ciboulette fraîche hachée
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Source :Chroniques Gourmandes
lundi 13 août 2012
Pilons de poulet à l'orange
Ingrédients
- 1 c. à tab (15 ml) de zeste d'orange râpé
- 1/2 t (125 ml) de jus d'orange fraîchement pressé
- 1/3 t (80 ml) de miel liquide
- 1/2 c. à thé (2 ml) de flocons de piment fort
- 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
- 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
- 8 pilons de poulet, la peau enlevée (environ 2 lb/1 kg en tout)
Préparation
1. Dans un grand bol, mélanger le zeste et le jus d'orange, le miel, les flocons de piment fort, le sel et le poivre. Ajouter les pilons de poulet et les retourner pour bien les enrober. (J'ai laissé mariné 2 heures)2. Retirer les pilons de poulet de la marinade (réserver la marinade) et les étendre côte à côte dans un plat peu profond allant au four.
Verser la marinade sur le poulet. Cuire au four préchauffé à 425°F (220°C) pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit doré et glacé et que le jus qui s'en écoule lorsqu'on le pique avec une fourchette soit clair ( Ici après 30 mi. les pilons n'étaient pas dorés j'ai retiré la marinade du plat de cuisson et fait bouillir dans une petite casserole jusqu'à sirupeux, j'ai glacé les pilons et laissé 15 mi. de plus (badigeonner les pilons de poulet deux fois en cours de cuisson).
Source :Coup de Pouce
dimanche 12 août 2012
Tarte aux raisins et mélasse
2 t. raisins secs épépinés | 1/4 c. à thé sel |
2 t. eau bouillante | 1 c. à soupe beurre |
1 c. à soupe fécule de maïs Moi 1½ c. soupe de fécule de maïs | 2 c. à soupe jus de citron |
1/2 t. mélasse de fantaisie | 2 c. à thé zeste de citron râpé |
Faire cuire les raisins dans l’eau jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
(Ici j'ai ajouté la mélasse et le sel et j'ai épaissi avec la fécule en brassant jusqu'à épaississement )
Faire dissoudre la fécule de maïs dans un peu d’eau froide et y ajouter petit à petit la mélasse de fantaisie et le sel. Retirer du feu, ajouter le beurre, le jus et le zeste de citron. Laisser refroidir. Disposer dans une croûte de tarte de 9" non cuite. Recouvrir avec une autre abaisse. Faire cuire 30 à 40 min. à 425°F.
Source : Site Grandmamercredi 8 août 2012
Côtelettes de porc et chou gratinés
(source famille) 6 portions
2 c.soupe d'huile
1 oignon tranché
2 gousses d'ail émincées
6 tasses de chou vert haché finement
1 c.thé de thym frais haché ou 1/4 de sec
sel et poivre
6 côtelettes de porc sans gras
1/2 tasse de bouillon de poulet ou vin blanc
1/2 tasse de crème 35%
1 tasse de chapelure
1/2 tasse de cheddar râpé
1/4 tasse de persil haché
Dans une poêle chauffer 1 c.soupe d'huile, ajouter oignon et cuire 2 minutes, ajouter ail et cuire 1 minute, ajouter le chou, bien mélanger et cuire 6 minutes pour le cuire, ajouter thym, sel et poivre.
Mettre la moitié de ce mélange dans un plat de 8 tasses légèrement huilé, réserver le reste.
Chauffer le reste de l'huile dans la poêle, éponger les côtelettes et les mettre dans la poêle, et faire dorer des deux côtés, les déposer sur le chou dans le plat de cuisson, saler et poivrer, mettre le reste du mélange de chou sur les côtelettes.
Verser le bouillon et la crème dans la poêle et chauffer en grattant le fond, verser sur le chou dans le plat de cuisson.
Mélanger la chapelure, fromage et persil, saupoudrer sur le chou et cuire au four préchauffer à 350 F. pour 30 minutes.
Envoyé par : Viviane02
Date : 2006-09-22 13:00:24
mercredi 1 août 2012
Soupe au riz et aux haricots rouges
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Portions : 4
Ingrédients
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon moyen émincé
1 branche de céleri émincée
1 carotte coupée en rondelles ( moi 2 carottes)
4 tasses de bouillon de légumes ( moi 6 tasses )
1 boîte de 796 ml de tomates en dés
2 tasses de haricots rouges en conserve, rincés et égouttés
1/2 tasse de riz
1/2 c. à thé de sucre
1/4 tasse de copeaux de parmesan
2 c. à soupe de basilic frais ciselé
Étapes
Étape 1:
Faire chauffer l'huile dans un chaudron.
Étape 2:
Faire cuire l'oignon, le céleri et la carotte jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
Étape 3:
Ajouter le bouillon, les tomates, les haricots, le riz et le sucre. Porter à ébullition.
Étape 4:
Réduire le feu et laisser mijoter à découvert environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Étape 5:
Servir la soupe en saupoudrant de basilic frais et de parmesan.