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dimanche 29 décembre 2013
Biscuits au beurre d'arachides et au chocolat 2
Chocolat, beurre d'arachide et Reese...un mélange parfait!
Comment résister... une vraie friandise! les amateurs aimeront sûrement! c'est chez Caroline B que j'ai découvert cette recette.
Donne environ 30 biscuits
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
1/2 tasse de beurre ramolli
1/2 tasse de beurre d'arachides
1/2 tasse de cassonade tassée
1/4 tasse de sucre
1 c. à thé de soda à pâte
1/4 c. à thé de sel
1 oeuf
1/4 tasse de lait
1 c. à thé de vanille
2 tasses de farine
3/4 tasse de chocolat mi-sucré haché grossièrement (moi. brisures de chocolat)
3/4 tasse d'arachides rôties au miel ou nature non salées
3/4 tasse de moules miniatures au beurre d'arachides de type Reese, hachés grossièrement (environ 15)
Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et le beurre d'arachides pendant 30 secondes. Ajouter la cassonade, le sucre, le soda à pâte et le sel et battre jusqu'à ce que la préparation soit homogène (racler la paroi du bol de temps en temps). Incorporer l'oeuf, le lait et la vanille en battant. À l'aide du batteur électrique, incorporer la moitié de la farine. Ajouter le reste de la farine et mélanger à l'aide d'une cuillère de bois. Ajouter le chocolat, les arachides et les moules au beurre d'arachides et mélanger.
Laisser tomber la pâte par grosses cuillerées à thé sur des plaques à biscuits non graissées, en laissant un espace d'environ 2 po (5 cm) entre chaque biscuit. Déposer une plaque à biscuits sur la grille supérieure du four préchauffé à 350 F (180 c) et une autre sur la grille inférieure. Cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés (intervertir et tourner les plaques à la mi-cuisson). Retirer les plaques du four et laisser refroidir sur des grilles pendant 2 minutes. À l'aide d'une spatule, déposer les biscuits sur les grilles et laisser refroidir complètement. Cuire le reste des biscuits de la même manière.
Source: Coup de Pouce / Cuisine Express 2004
vendredi 27 décembre 2013
Tarte Banaramel ( Banoffee )
Un vrai délice !!
Pour la pâte j'ai fait pour la première fois la recette de Ricardo la pâte brisée au robot...très feuilletée!
Pâte brisée de Ricardo
Préparation :10 min.
Réfrigération :30 min.
Cuisson : 190 °C (375 °F pendant 35 mi. environ
Rendement :2 abaisses de 23 cm (9 po)
Ingrédients
Préparation
Au robot culinaire
- Dans le bol du robot culinaire, placer la farine, le sel et le sucre. Pulser quelques secondes. Ajouter le beurre et pulser quelques secondes à la fois jusqu’à ce que le beurre ait la grosseur de petits pois. Ajouter l’eau et le jus. Pulser de nouveau jusqu’à ce que la pâte commence tout juste à se former. Ajouter de l’eau au besoin. Retirer la pâte du robot et former deux disques de 10 à 13 cm (4 à 5 po).
À la main
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel et le sucre. Incorporer le beurre dans la farine à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux afin d’obtenir une texture granuleuse où l’on distingue de petits morceaux de beurre de la grosseur de petits pois. Mélanger l’eau, le jus et l’ajouter graduellement en soulevant et en tournant le mélange à l’aide d’une spatule pour éviter qu’une partie ne devienne plus mouillée qu’une autre. Ajouter de l’eau au besoin, une cuillerée à la fois, juste assez pour que le mélange se tienne lorsque pressé entre les doigts. Former deux disques de 10 à 13 cm (4 à 5 po).
- Les disques de pâte peuvent être réfrigérés jusqu’à 3 jours ou congelés jusqu’à 3 mois (faire décongeler au réfrigérateur). Avant d’abaisser, laisser reposer la pâte à la température ambiante, jusqu’à ce qu’elle soit souple.
- Abaisser la pâte sur un plan de travail enfariné ou entre deux feuilles de papier parchemin jusqu’à une épaisseur de 3 à 4 mm (1/8 po). Utiliser la pâte pour faire une tarte à deux croûtes ou pour foncer 2 assiettes à tarte de 23 cm (9 po).
- ( moi ici j'ai fait un fond de tarte, piqué avec une fourchette
- Envelopper de pellicule de plastique et réfrigérer la pâte au moins 30 minutes. Cuire à blanc si nécessaire.
Truc
BeurreSi tout est froid, même la farine, il y a plus de chances que les morceaux de beurre restent fermes jusqu’à leur arrivée dans le four et que la pâte soit plus feuilletée.
Cette pâte est souple et s'abaisse facilement surtout lorsqu'elle est préparée au robot culinaire. C'est notre technique préférée!
Garniture Site : Eagle Brand
1 boîte (300 ml) de sauce à saveur de caramel Eagle Brand® Dulce de Leche (moi Eagle Brand ordinaire )
3 grosses bananes
1 ½ tasse (375 ml) de crème à fouetter
2 c. à table (30 ml) de sucre glace
1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
Copeaux de chocolat au lait pour garnir
Mode de préparation :
La veille j'ai fait bouillir la boîte de lait Eagle Brand dans une casserole avec de l'eau pour recouvrir pendant 2 heures et j'ai laissé refroidir, j'ai garni la croûte cuite avec le lait Eagle Brand j'ai recouvert et conservé au frigo, j'ai continué la recette le lendemain.Couper les bananes en tranches de ¼ po (0,6 cm) et disposer sur la garniture à saveur de caramel.
Fouetter dans un grand bol la crème, le sucre glace et la vanille avec le mélangeur électrique jusqu’à formation de pics mous. Déposer la crème Chantilly sur les bananes et garnir de copeaux de chocolat.
(Pour moi se conserve au frigo pas plus de 2 jours)
Astuce :
Remplacer les copeaux de chocolat par des copeaux de noix de coco grillés.jeudi 26 décembre 2013
Filet de porc et sa sauce à la poêle
À déguster en se disant que c'est trop bon! à refaire!
Il faut doubler la sauce avec son petit goût particulier pour apprécier ce filet de porc si tendre! c'est chez ISABELLE D que j'ai fait cette découverte.
Marinade:
1/2 tasse d'huile
1/3 tasse de sauce soja
1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
Jus de 1 citron
2 c. à table de sauce Worcestershire
2 c. à table de persil frais, haché finement
2 c. à thé de moutarde sèche
Poivre fraîchement moulu
4 gousses d'ail, hachées
1/3 tasse de sauce soja
1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
Jus de 1 citron
2 c. à table de sauce Worcestershire
2 c. à table de persil frais, haché finement
2 c. à thé de moutarde sèche
Poivre fraîchement moulu
4 gousses d'ail, hachées
2 filets de porc (moi 1 gros filet )
Sauce:
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet
3 c. à soupe de marinade
2 c. à thé de beurre
Mélanger tous les ingrédients de la marinade et réserver 3 c. à soupe pour la sauce.
Placer
le filet de porc et la marinade dans un sac à congélation et laisser
mariner pendant au moins 3-4 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 350 ºF (180 °C).
Faire
saisir de chaque côté le filet de porc pendant 2-3 minutes dans une
poêle chaude à feu moyen-vif. Réserver la poêle pour préparer la sauce.
Déposer
le filet de porc dans un plat allant au four et faire cuire pendant
environ 30 minutes selon la cuisson désirée. Retirer du four et couvrir
de papier aluminium. Laisser reposer pendant au moins 5 minutes avant de trancher.
Sauce :
Dans la poêle qui a servie à saisir le filet de porc, déglacer le fond de la poêle avec le bouillon de poulet.
Ajouter la marinade et laisser réduire 2-3 minutes à feu moyen.
Ajouter
le beurre et retirer du feu en remuant jusqu'à ce que le beurre soit
fondu. Verser la sauce sur les tranches de filet de porc au moment de
servir.
Vu chez ISABELLE D
et chez ESTHER B
lundi 23 décembre 2013
Biscuits moelleux aux dattes!!
Une autre belle recette de biscuits aux dattes, ils sont tellement bons ils faut savoir s'arrêter pour pouvoir partager, je n'avais pas de graisse végétale j'ai donc mis que du beurre... du Blog de Dionysus
48 biscuits
Ingrédients:
1/2 ta. beurre demi-sel
1/2 ta. graisse végétale ( moi beurre )
3/4 ta. cassonade
2 gros oeufs
3/4 ta. mélasse
3 1/3 ta. farine
1 c.thé poudre à pâte
1/2 c.thé soda à pâte
1/2 c.thé canelle (omis )
1/4 c.thé muscade
2 ta. dattes hachées(moyennement hachées)
Marche à suivre:
1-Dans un grand bol, mettre en crème au mélangeur le beurre, graisse, cassonade et oeufs.Ajouter la mélasse et bien mélanger.
2-Dans un autre bol, mêler les ingrédients secs ensemble et ajouter les dattes.....mêler avec la première préparation à l'aide d'une cuillère de bois.Déposer sur une tôle graissée, ( moi sans graisse sur silpat ) et cuire au four à 375° sur la grille du haut pour 8 mn.(max.) (moi 10mi.)
Source: Dionysus
dimanche 22 décembre 2013
Biscuits au sirop d'érable
Line du Blog Miam des biscuits a eu l’ingéniosité de marquer les biscuits avec un pilon à pommes de terre, j'étais curieuse de voir le résultat quand je les ferai..c'est réussi et en plus ils sont délicieux!
Pour 3 douzaines biscuits **

Ingrédients :
1 tasse de beurre non salé, ramolli
1 tasse de sucre brun
1 œuf
1 tasse de sirop d'érable
1 cuillère à café de vanille
2 cuillères à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de sel
4 tasses de farine
Sucre au goût pour enrobage (moi : muscovado et sucre granulé à l'érable) (moi sucre granulé à l'érable
La main à la pâte :
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Tapisser des plaques à biscuits de papier parchemin.
Tamiser la farine, le sel et le bicarbonate.
Dans un grand bol, crémer le beurre et le sucre.
Ajouter l’œuf, la vanille et le sirop d'érable. Bien mélanger.
Ajouter les ingrédients secs et mélanger pour incorporer.
Former des boules d'une contenance de 30 ml et rouler dans le sucre.
Aplatir légèrement et enfourner pendant 8 à 10 minutes.
Transférer sur une grille et laisser refroidir.
Source : Miam des biscuits
vendredi 20 décembre 2013
Papillotes de truite saumonée
Depuis le 10 novembre que je n'ai pas publié, un mal de dos qui n'en finissait plus, avec des soins en physio ça va beaucoup mieux, je cuisinais très peu seulement le nécessaire, cette excellente recette c'est ma nièce qui l'a faite et je me suis régalée ça faisait longtemps que je n'avais pas mangé un bon repas, malgré mes petits bobos je pense bien me rendre à mes 80 ans en février et d'être capable de cuisiner encore !
Servies avec une bonne salade d'épinards et canneberges séchées, pommes de terre pilées avec brocoli et fromage.
4 filets de truite
2 c.à soupe de pesto
1/4 de tasse de tomates en cubes
2 c.à thé de câpres
1/4 de tasse de vin blanc
Poivre au goût
1 filet d'huile d'olive
Déposer les filets sur 4 feuilles de papier aluminium, ajouter pesto, tomates, câpres, vin blanc, poivre et huile, refermer les papillotes et cuire au four à 375 F environ 20 à 25 minutes.
Servies avec une bonne salade d'épinards et canneberges séchées, pommes de terre pilées avec brocoli et fromage.
4 filets de truite
2 c.à soupe de pesto
1/4 de tasse de tomates en cubes
2 c.à thé de câpres
1/4 de tasse de vin blanc
Poivre au goût
1 filet d'huile d'olive
Déposer les filets sur 4 feuilles de papier aluminium, ajouter pesto, tomates, câpres, vin blanc, poivre et huile, refermer les papillotes et cuire au four à 375 F environ 20 à 25 minutes.
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