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jeudi 31 mai 2012
CARRÉS DE FLOCONS D'AVOINE AU CHOCOLAT
375 ml (11/2 tasse) flocons d'avoine à cuisson rapide
315 ml (11/4 tasse) farine tout usage
2 ml (½ c. à thé) sel
2 ml (1/2 c. à thé) bicarbonate de soude
125 ml 1/2 tasse) beurre ramolli
250 ml (1 tasse) cassonade tassée
2 œufs
284 ml (10 oz) lait concentré sucré
125 ml 1/2 tasse) Fry's cacao pur
125 ml (1/2 tasse) noix hachées
10ml (2 c. à thé) vanille
Mélanger flocons d'avoine, farine, sel et bicarbonate.
Crémer le beurre; incorporer graduellement la cassonade et ajouter les œufs, un à la fois.
Incorporer les ingrédients secs.
Verser graduellement le lait dans le cacao, ajouter noix et vanille. Étaler les 2/3 du mélange d'avoine dans un moule de 23 cm (9 po), recouvrir avec la préparation au chocolat et ajouter des cuillerées de pâte sur le dessus.
Cuire au four préchauffé à 180°C (350°F), 40 à 45 minutes. Laisser refroidir.
Rendement: 24 carrés
Source : Livre Cuisiner avec les grandes marques
lundi 28 mai 2012
Saucisses de porc ...Suprême de poulet sauce à la moutarde Dijonnaise
Et le reste de la sauce avec un suprême de poulet..une sauce excellente qui pourrait accompagner une autre viande ou du poisson, elle vient du Site Métro
Pour le suprême de poulet, j'ai passé dans la farine avec sel et poivre et fait revenir à la poêle dans huile et beurre.
- 8 saucisses au choix * (Moi 3 saucisses )
- Sauce à la moutarde dijonnaise
- 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge *
- 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de framboise
- 30 ml (2 c. à soupe) moutarde dijonnaise
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 branche de romarin, hachée
- 125 ml (1/2 tasse) crème à cuisson 15%
- Au goût sel et poivre
Préparation
Piquer les saucisses, les blanchir 5 minutes, les égoutter et les assécher.
Dans une casserole, déposer tous les ingrédients de la sauce à la moutarde dijonnaise.
Porter à ébullition en brassant constamment. Réserver.
Dans un poêlon chaud, faire griller à feu doux les saucisses jusqu'à ce qu'elles soient cuites en les retournant fréquemment.
Napper les saucisses de la sauce à la moutarde dijonnaise.
Suggestion
Remplacer la moutarde dijonnaise par de la moutarde au poivre vertLes saucisses doivent être cuites jusqu'au centre avant d'être consommées. Vers la fin de cuisson, entailler une saucisse pour vérifier qu'il ne reste plus de coloration rosée.
samedi 26 mai 2012
Verrines au crabe et à la mangue
Pour 6 verrines
1 boîte de crabe des neiges
4 c. à table de fromage à la crème ramolli
1 échalote hachée
1 c. à table de mayonnaise
Sel et poivre
Mélanger ces ingrédients
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Peler une mangue et couper en morceaux
Laitue Mesclun
Montage
Un rang de mesclun
Un rang de mélange au crabe
Un rang de mangue
Répéter une autre fois
jeudi 24 mai 2012
Poêlée Saint-Étienne
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d'huile de canola
4 escalopes de poulets
1 oeuf battu
2 c. à soupe de farine
1/2 tasse de chapelure Panko
2 gousses d'ail hachées
1 poivrons rouges en lanières fines
1/2 oignon émincé en lanières
3/4 de tasse de vin blanc
3/4 de tasse de bouillon de poulet
6 tomates séchées dans l'huile égouttées et hachées finement
2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
4 échalotes vertes émincées
1/2 tasse de crème 35%
Préchauffer le four tout juste pour qu'il garde la chaleur du poulet sans le cuire. Environ 170F
Paner les escalopes de poulet à l'anglaise soit, farine, oeuf et chapelure. Réserver. Dans une poêle, fondre le beurre et l'huile et bien chauffer. Ajouter les escalopes et bien faire rôtir des 2 côtés. Retirer de la poêle et mettre au four.
Dans la même poêle, ajouter un peu d'huile au besoin et y sauter les poivrons, l'ail et l'oignon environ 3 minutes. Ajouter les tomates séchées, les échalotes et la moutarde. Déglacer au vin blanc et réduire 2 minutes. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter la crème et laisser frémir 5 minutes.
Couper le poulet en lanières grossières et servir sur une bonne louche de sauce.
Source : Antoine Sicotte
lundi 21 mai 2012
Biscuits à l'orange et aux brisures de chocolat
Cuisson: 8 min
Rendement: 27 biscuits, environ (Moi 30)
Se congèle. |
Source: Ricardo
mardi 15 mai 2012
Pétoncles au parfum de citron et basilic
Temps de préparation: 30 min
Cuisson: 20 min
Portions: 4
Ingrédients
Crème citronnée
250 ml (1 tasse) de crème 35 % à cuisson
60 ml (1/4 tasse) de bouillon de poulet
Le zeste râpé d’un citron
5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
Sel et poivre
Huile de basilic
60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
60 ml (1/4 tasse) de basilic frais, ciselé
2,5 ml (1/2 c. à thé) de jus de citron
Sel et poivre
Julienne de légumes
75 ml (1/3 tasse) de beurre
6 carottes, pelées et coupées en julienne
1 poireau, coupé en julienne
Pétoncles
20 gros pétoncles
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
Sel et poivre
Préparation
Crème citronnée
1.
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients. Cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes, pour laisser réduire de moitié. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
Huile de basilic
1.
Fouetter tous les ingrédients dans un petit robot ou au fouet. Réserver.
Julienne de légumes
1.
Dans une poêle, faire fondre 45 ml (3 c. à soupe) de beurre à feu moyen. Ajouter les légumes et faire revenir pendant environ 6 minutes. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
Pétoncles
1.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
2.
Dans une poêle, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) de beurre et 15 ml (1 c. à soupe) d’huile, à feu élevé. Griller la moitié des pétoncles pendant environ 1 minute de chaque côté. Saler et poivrer. Réserver sur une plaque de cuisson. Répéter avec le reste des pétoncles, du beurre et de l’huile. Déposer la plaque au four et cuire environ 2 minutes.
3.
Disposer les légumes au centre des assiettes, puis les pétoncles tout autour. Napper de crème citronnée et faire couler un filet d’huile de basilic sur le pourtour de l’assiette.
Astuces
Si vous décidez de préparer l’huile de basilic à l’avance, faites blanchir les feuilles de basilic dans l’eau bouillante puis asséchez-les bien. Ceci empêchera l’huile de noircir avec le temps.
Source :Ricardo
mercredi 9 mai 2012
Salade de roquette, poulet, copeaux de parmesan et pignons de pin
Portions : 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients :
- laitue roquette ou toute autre laitue au choix ( Moi, laitue boston)
- 2 poitrines de poulet Exceldor cuites et coupées en cubes
- 4 tranches de bacon (facultatif)
- 2 mandarines ou une petite boîte de mandarines
- 4-8 cuillerées de pignons de pin ( Moi amandes en bâtonnets grillées)
- 16-20 copeaux de parmesan
Vinaigrette
- 125 ml d'huile d'olive extra-vierge
- 2 c. à soupe de miel
- 4 c. à soupe de vinaigre balsamique ou de jus d’orange(Moi balsamique blanc )
- 1/2 gousse d'ail émincée
1. Nettoyer la laitue et la couper grossièrement; déposer dans un bol.
2. Couper le bacon en lardons; faire revenir doucement dans la poêle jusqu'à ce qu'il devienne croustillant; égoutter puis déposer sur un papier absorbant.
3. Faire blondir les pignons de pin dans le gras des lardons ; égoutter. Si vous n'utilisez pas les lardons dans votre recette, vous pouvez griller les pignons à sec dans une poêle antiadhésive.
4. Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
5. Servir la laitue avec la vinaigrette, les cubes de poulet, les segments de mandarine, les lardons, les pignons et les copeaux de parmesan.
Source: Exceldor
lundi 7 mai 2012
Petits gâteaux à l'orange et au chocolat
Ingrédients ( moi 12 Gâteaux
2/3 tasse (170 ml) beurre
1 tasse (250 ml) sucre
2 oeufs
2 c.à thé (10 ml) zeste d'orange
1 2/3 tasse (425 ml) farine
3 c.à thé (15 ml) poudre à pâte
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1/2 tasse (125 ml) jus d'orange, frais
1/4 tasse (65 ml) lait
3/4 tasse (190 ml) pépites de chocolat mi-sucré, petites
Étapes
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Placer des moules de papier dans les moules à gâteaux.
Malaxer ensemble beurre mou, sucre, oeufs et zeste d'orange. Battre à grande vitesse 1 à 2 minutes.
Mélanger dans un autre bol: farine, poudre à pâte et sel.
Au mélange crémeux, ajouter graduellement les ingrédients secs en alternant avec le liquide. Commencer et finir par les ingrédients secs.
Malaxer, à grande vitesse, 1 à 2 minutes.
Ajouter les brisures de chocolat. Malaxer lentement pour bien distribuer les pépites.
Verser la pâte dans les petits moules.
Cuire 20 à 23 minutes à 350°F (180°C).
Source :Recettes du Québec
jeudi 3 mai 2012
Macaroni au boeuf haché et pepperoni
2 tasses de macaronis
1 oignon haché fin
6 champignons hachés
2 branches de céleri hachés
½ poivron vert haché
1 lb boeuf haché
20 tranches de pepperoni coupées en 4
1 boîte de tomates La San Marzano 796 ml
Sel et poivre
Huile et beurre
Fromage pour gratiner 4 sortes plus 1 tasse de fromage en grain coupé en morceaux .
½ tasse d'eau des pâtes.
Cuire les macaronis al dente
Dans un grand poêlon allant au four, faire revenir les légumes dans huile et beurre seulement quelques minutes pour garder le céleri croquant.
Ajouter le boeuf haché bien cuire.
Ajouter le pepperoni et faire revenir pour réchauffer.
Ajouter les tomates défaites en morceaux, la ½ tasse d'eau, sel et poivre.
Porter à ébullition et laisser mijoter de 5 à 10 minutes.
Ajouter les macaronis, mélanger et rectifier l'assaisonnement. Porter à ébullition et retirer du feu.
Étendre les 4 fromages et le fromage en grain.( la texture du fromage en grain ajoute un plus!)
Mettre à Broil et surveiller.